Чечевичная похлебка

Mar 24, 2016 07:45

Чечевица у нас - незаслуженно забытый продукт. На Ближнем Востоке и Индии ее используют достаточно активно, хотя и считают блюдом для бедняков - дешево и питательно.
Лично я с детства обожаю тушеную чечевицу с луком. Но сегодня речь пойдет о супчике. Простом и незатейливом. Количество продуктов даю очень примерное - всегда кладу на глаз.


Что понадобится (на 2-3 порции):

Чечевица очищенная оранжевая 100-150 г
Лук репчатый 1 шт
Тушенка 100 г (или вареное мясо)
Картошка 1 шт
Бульон мясной или куриный 2 л
Бульонный кубик
Соль
Перец
Как готовить:

1. Лук и картошку нарезать кубиками
2. В кипящий бульон кинуть бульонный кубок, дать пару минут покипеть
3. Уменьшить огонь, положить тушенку (или предварительно хорошо сваренное мясо), картошку, лук
4. Когда картошка дойдет до полуготовности, кидаем чечевицу, специи по вкусу. Варим до полной готовности чечевицы и картошки.


Для тех, кто соблюдает пост и не ест мясо это тоже может быть  отличное блюдо - уберите только мясную составляюшую. Но вкус будет, конечно, попроще

суп, рецепты, чечевица, кулинария

Previous post Next post
Up