Вы когда-нибудь пробовали рыбку в кокосовом молоке? Нет? Тогда самое время попробовать!
Мягкое и нежное филе на подушке из моркови и манго - это волшебно! А самое главное что? Самое главное, что это все можно приготовить на скорую руку. Приготовьте это блюдо для обеда с друзьями, или для романтического ужина, или просто в качестве собойки. Попробуйте один раз, и это блюдо будет часто фигурировать в вашем меню ;)
Ингредиенты: на 4 порции
1 луковица
2 большие моркови
1 красный перец чили
5 веточек мелиссы или мяты
1 лайм
400 мл кокосового молока (продается в китайском отделе в гиппермаркете)
600 г рыбного филе
1 манго
растительное масло, соль, перец
1. лук и морковь порезать кубиками. перец чили порезать кружочками. Разогреть сковородку и тушить 10-15 минут.
2. Тем временем 2 ст.л. сока лайма смешать с кокосовым молоком. Довести до кипения. Посолить.
3. Рыбу порезать большими кубиками и варить в кокосовом молоке 6-10 минут.
4. Манго порезать кубиками. Мелису или мяту крупно порубить. Добавить к моркови и немного потомить.
5. Выложить овощной гарнир на тарелку. Сверху выложить кусочки рыбы.
6. Кокосовый соус взбить в блендере и полить блюдо.
7. В качестве гарнира можно подавать рис.
Приятного аппетита!