Том кха гай с тыквой

Dec 08, 2015 10:01

Супы на кокосовом молоке я полюбила во время путешествия в Тайланд. Это невероятное сочетание сладкого и острого. Том кха гай это тайский суп с курицей и галангалом. Понятное дело, что галангал найти в Минске не так просто, поэтому мы с легкостью заменяем его на имбирь. Кто-то говорит, что это уже совсем другое и галангал нельзя заменять имбирем. Но что теперь, отказывать себе в тайском супе что ли? :) Опять же, в тайских супах используется лемонграсс, которого в Минске мне так и не посчастливилось найти.. Поэтому будем делать Том Кха Гай из тех ингредиентов, которые доступны в Минске. Я еще добавила тыкву, которая придает супу особый вкус и текстуру. Имхо, она тут отлично вписывается. Попробуйте - не пожалеете.





Ингредиенты: (на 2 порции)
1/2 головки репчатого лука
1 куриное филе
2 лавровых листа
1/2 ч.л. черного перца горошком
1 небольшой стручок красного перца чили
стебель лемонграсса (если найдете ))) я не нашла и легко обошлась без него)
20 г имбиря (свежего)
1/4 лайма
70 г томатов черри
70 г маленьких шампиньонов
300 г тыквы
2 стебля зеленого лука
200 мл кокосового молока (продается в китайском отделе в гипперах)
2 стебля кинзы
2 ст.л. рыбного соуса (продается в китайском отделе в гипперах)

1. Лук порезать кубиками. Куриное филе положить в кастрюлю с луком и лавровым листом. Добавить 1/2 ч.л. соли и перец горошком. Залить 500 мл воды. Довести до кипения и томить на маленьком огне 45 минут.



2. Чили порезать кружочками. Тыкву почистить и нарезать кубиками. Шампиньоны помыть и разрезать на 2 или 4 части, если у вас не маленькие шампиньоны. Имбирь нарезать кружочками.



3. Достать из кастрюли куриное филе. Шумовкой удалить лук и лавровый лист. В бульон положить тыкву, перец чили, шампиньоны, имбирь и дольку лайма. Добавить кокосовое молоко. Вскипятить и томить на маленьком огне 15 минут.





4. Курицу порезать кубиками. Помыть черри. Порезать зленый лук и пообрывать листочки у кинзы.



5. За 5 минут до конца приготовления, добавьте в суп курицу, черри, лук и кинзу.





6. В самом конце добавьте рыбный соус.

7. при подаче посыпьте оставшейся кинзой и зеленым луком.

Любите супчики на кокосовом молоке? :)

супы, обеды, kirifood, тыква, блюда из курицы

Previous post Next post
Up