Ризотто с тыквой

Nov 26, 2015 10:01

Аааа!!! Ну наконец-то! Давно уже обещала выложить этот рецепт, и вот оно! Свершилось!!
У кого там еще тыквы лежат без дела? У вас есть уникальная возможность приготовить просто, вкусное и изумительное блюдо и удивить семью или гостей. Только не нужно думать, что это ризотто, и готовить это сложно. Есть уже такой стереотип, знаю. Поверьте мне, это оооочень просто. Однажды попробовав, ваша жизнь уже не будет прежней. И кто знает, может это будет вашим коронным блюдом ;) Поэтому, берем тыкву и бегом на кухню!





Ингредиенты: (2 порции)
рис карнаролли - 200 г
чеснок - 2 зубчика
лук - 1 средняя луковица
половинка небольшой тыквы
оливковое масло
сливочное масло - 50 г
пармезан - 50 г
куриный бульон - 1 литр. горячий. (можно из кубиков)
белое сухое вино - 100 мл

1. Почистить тыкву и порезать кубиками. Обжарить на оливковом масле пока не подрумянится. (минут 7-10). Отложить в сторону





2. Мелко порезать лук и чеснок. Обжарить на той же сковородке.



3. Добавить к луку рис и обжаривать еще пару минут.



4. Добавить вино и выпаривать (примерно 1-2 минуты)



5. Уменьшаем огонь. Добавляем бульон и выпариваем. Потом опять добавляем и выпариваем. И так несколько раз. Переодически помешиваем рис. И постоянно пробуем. Минут через 10 добавляем тыкву.



6. Пробуем рис. Он должен быть слегка твердый внутри (аль денте, помните, да?). Когда он будет уже мягковат, но немного твердый внутри (то есть его уже можно есть) добавляем сливочное масло и перемешиваем.



7. Добавляем тертый пармезан и снова перемешиваем.



8. Раскладываем порционно, посыпаем пармезаном и свежемолотым перцем. Подавать к столу немедленно.

Важно: повторюсь, это блюдо не стоит готовить про запас. Если его подогреть в микроволновке это уже будет фу.

Готовьте, пробуйте и пишите, что у вас получилось! ;)

kirifood, тыква, ризотто

Previous post Next post
Up