Шоколадно-банановое мороженое

Nov 27, 2015 10:01

Это невероятное мороженое с удивительным вкусом и текстурой. Такое вкусное, что берешь большой контейнер, в котором оно замораживалось, и начинаешь его есть прямо оттуда большой ложкой. И ничто не может тебя остановить. Кайф! И кайф от того, что ты его сделал сам, потратив на это совсем немного времени и усилий (Спасибо Насте Понедельник за её книжку "Домашнее мороженое") :) А вы так хотите? Тогда записывайте рецепт.





Ингредиенты:
молоко 200 мл
сливки 30% жирности 400 мл
сахар 100 г
сухое молоко 70 г
большая щепотка соли
5 желтков
горький шоколад 100 г
корица 2 ч.л.
банан 1 шт

1. Смешать молоко, сливки, половину сахара, сухое молоко, соль. Перемешать и поставить на средний огонь. Снять с огня как только начнет кипеть.
2. Шоколад растопить на водяной бане
3. Желтки взбить со второй половиной сахара и корицей
4. Соединить желтковую массу со сливочной. Поставить на средний огонь и проварить 15-20 минут. Постоянно помешивать и не давать закипеть.
5. Снять с огня, протереть смесь через сито, добавить растопленный шоколад. Перемешать.
6. Перелить смесь в контейнер, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 6 часов.
7. Сделать пюре из банана (блендером или вилкой). И в уже охладившуюся основу добавить банановое пюре. Отправить массу в морозильник на 3 часа.

Пусть ваша пятница будет такой же вкусной, как это мороженое! ;)

шоколад, kirifood, мороженое

Previous post Next post
Up