Гречка тоже может быть красивой и вкусной.

Sep 24, 2014 21:39

Я очень не люблю, когда что-то идет не так, как я задумала. Меня это просто каким-то магическим образом выводит из строя. Мне нужно какое-то время для того, чтобы перестроится, а моему мозгу нужно время, чтобы придумать новый план. Собираешь все мысли в кучку, придумываешь новую картинку у себя в голове, настраиваешь все логические связи, и все вроде бы хорошо, но тут кто-то возьми да сотвори что-нибудь, что не поддается никакому логическому объяснению. И ты снова в ступоре. =/
Сегодня с утра, позанимавшись йогой и приняв душ, я шла на кухню в надежде сделать на обед вкусное куриное филе на шпажках с вкуснейшим рисом, морковкой и изюмом. Но кто ж знал, что рис порушит все мои планы на обед своим отсутствием >_< Но на этот раз, к моему удивлению, я соображала очень быстро, ведь иначе осталась бы без обеда :)
На глаза попалась гречка. "Пойдет!" - подумала я. И через пол часа обед был готов :)






Ингредиенты: (на 2 порции)
куриное филе - 2шт
морковь - 250гр
гречка - 125гр
замороженый горошек - 3-4 жмени
небольшой кусочек сливочного масла
растительное масло
кетчуп - 2 ст.л
мед - 1 ст.л
соевый соус - 1 ст.л
зира - 0,5 ч.л
половина бульонного кубика (куриного)

1. Морковь разрезаем пополам вдоль. затем по косой.



2. в 400мл кипятка разводим бульонный кубик
3. в кастрюле разогреваем немного растительного масла + сливочное (растительное нужно, чтобы сливочное не горело)
4. к маслу закидываем морковь и обжариваем. через некоторое время к морковке добавляем горошек




5. К моркови и горошку добавляем гречку. Перемешиваем. Добавляем бульон. (если у вас есть заранее приготовленный бульон - это замечательно. У меня такого не оказалось )) ) Накрываем крышкой и варим, пока вода не выпарится. При необходимости можно добавить еще воды.




6. Промываем куриное филе и насухо промакиваем.
7. Разрезаем филе вдоль (на 2-3 части. в зависимости от размеров филе). Затем нанизываем на шпажки поперек(см. фото) и разрезаем филе между шпажками. получается такие шашлычки.




8. шашлычки обжариваем на сковородке в течении 3-4 минут



9. тем временем смешиваем кетчуп, мед, соевый соус и зиру.

10. смазываем шашлычки полученной смесью и обжариваем на среднем огне еще 4-5 минут



11. подаем шашлычки вместе с гречкой.



К моему удивлению, получилось ярко и вкусно :)

Приятного аппетита!

ссобойка, обеды, kirifood, блюда из курицы

Previous post Next post
Up