Примерно месяц назад, после прочтения блестящего текста Игнатия
ignaty-l "Точное изложение православного учения о Евхаристии" и внимательного изучения предшествовавших разработок указанной темы, нам оставалось только воскликнуть: "Ну почему мы не увидели всего этого неделей раньше?!" - ибо тогда только-только отгремели залпы весьма значительной для нас
(
Read more... )
Reply
Reply
извините, что так долго не отвечала - у меня тоже аврал в последние пару недель, жду лета, когда будут каникулы и затишье, и можно будет самовыражаться в сети сколько душе угодно :)
Вы мне столько всего серьезного написали, что я почувствовала, что надо сесть и всерьез ответить, а это уже дело долгое..
в общем считайте, что почтальон виноват :)
Reply
Теперь понятно, из-за кого мы не успеваем написать полтора десятка статей, парочку повестей и две большие книги :)))
Наверное, это старикашка Хронос... :)))
Reply
Reply
(У Маргарет Этвуд в "Орикс и коростель" есть прекрасный эпизод про ген-модифицированные куриные грудки, которые растут на фабриках сами по себе, как грозди на кровеносных сосудах, а потом приходят активисты за права животных и там все крушат, чтобы их "освободить" -запомнилось)
Reply
я тоже извиняюсь заранее, если что.
Reply
Всё хорошо:)))
Reply
Reply
http://i-text.narod.ru/lib/levinas/levinas_vremya_i_drugoi.htm#bdn%7C9
а вот тут в двух словах про феноменологию лица Другого
http://www.gumer.info/bogoslov_Buks/Philos/Reale_ZapFil/Modern/_30.php
НО мне страшно не нравится, как это все звучит по-русски.
Я читала в очень хороших переводах на английский, и чуть-чуть в оригинале на французском. В оригинале это вообще серьезная поэзия, кроме того что это очень глубокие идеи, которые чтобы хоть-как то начать их понимать требуют у меня раз в восемь больше времени, чем требуется на прочтение самих слов :) Но на английском и на французском это еще и ПРЕКРАСНО ЗВУЧИТ, а на русском по-моему не звучит никак... :(
Reply
Конечно, перевод - это очень важно; ну хоть суть понять...
Сейчас некогда ужасно - даже на комменты ваши толком не ответить:(( - попробуем завтра выкроить немного времени, если получится:))
Reply
когда с приятным собеседником обсуждаешь вечные проблемы, то по-моему и две недели - никакая не задержка
Reply
Биотехнологии в пищевой промышленности
http://www.biotechnolog.ru/prombt/prombt1_7.htm
Производство белка микроорганизмов
http://www.biotechnolog.ru/prombt/prombt6_1.htm
То есть, вполне понятно, что далее вопрос за спросом и за нравственным выбором потребителя - о чём, собственно, и речь в данном постинге:)))
Reply
Leave a comment