с чего начать?
С пирога! Правильно? Пекла его к празднику.
Мне дали
ссылку на вкусный яблочный пирог. Для меня самый- самый вкуснояблочный останется пока
"Цветаевский" , но все равно мимо этого проходить не стоит. Он из тех, что создают уют дома, да именно уют! Яблоки и клюква (в рецепте изюм, я взяла клюкву) вымоченные в роме очень хороши в пироге, корица и ваниль завершают букет. Так что печь нужно! А еще это быстро! поверьте)
Понадобится:
3 кислых яблока (очистить, нарезать мелкими кубиками)
50 граммов изюма
40 мл рома
1 пакетик ванильного сахара
для теста:
2 яйца
210 граммов муки
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка пекарского порошка
1 чайная ложка корицы
300 гр сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
120 мл растительного масла
60 мл молока / яблочного сока
сок и цедра одного лимона
Разогреть духовку на 180 градусов. В миске смешать нарезанные яблоки и изюм с ромом и ванильным сахаром. Отдельно смешать просеянную муку, соду, пекарский порошок и корицу.
Еще в одной миске смешать сахар, ванильный экстракт, масло, молоко и яйца, сок и цедру. Добавить сухие компоненты в жидкие и смешать до получения однородного теста.
Добавить в тесто яблоки и вылить полученную смесь в форму.
Выпекать приблизительно минут 45.
При подаче пирог можно украсить сахарной пудрой.
Я пекла на на стандартном противне от духовки. Можно взять форму поменьше и тогда пирог будет повыше чем мой на фото.
И немного фотографий из вчерашней прогулки по вечернему Яффо.
Огни большого Тель- Авива. Наверное только самый ленивый не снимал с этого места!
Улочки и новый фонтан со скульптурами знаков зодиака.
Окна и витрины художников, ну чем не волшебное место?
Не утомляю количеством фото, хотя в этом месте можно гулять, гулять, гулять... )
Доброго вечера, сказочных снов!