6/52 "Самый вкусный яблочный пирог"

Feb 16, 2011 15:11

Рецепт этого пирога я вычитала перед Рош-А-Шана, в своем кулинарном журнале. "Тоже мне" - подумала я, "пирог и пирог, ничего особенного". Но так как рецепт легко превращается в "парве", да и сам по себе он не заморочный (ну не считая мытья 3х мисок), я решила все таки попробовать.
Ну, что я вам скажу - я его делала уже раз пять или шесть, во всех возможных вариантах - и с молоком, и с соком, и с маслом и с яблочным пюре - каждый раз разлетается моментально. Справедливости ради, надо сказать, что с молоком и маслом вкуснее всего.
Это, конечно, не "самый лучший" яблочный пирог, но это пирог весьма и весьма достойный. А яблоки и изюм вымоченые в роме придают ему особенное очарование.



Рецепт Рут Оливер
Яблоки

3 кислых яблока, почистить, вынуть серцевину и нарезать кубиками около половины сантиметра
50 г изюма
40 мл (две с половиной столовые ложки) кальвадоса или рома
10 гр (1 пакетик) ванильного сахара

Тесто

210 г (полтора стакана) муки
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка пекарского порошка
1 чайная ложка корицы
300 г (полтора стакана) сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
120 мл (½ стакана) растительного масла
60 мл (¼ стакана) молока (или яблочного сока)
2 яйца
Сок и цедра одного лимона

Для подачи:
Сахарная пудра

1. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия
2. Смешать яблоки, изюм, ром и ванильный сахар.
3. Во вторую миску просеять муку. Добавить соду, пекарский порошок и корицу.
4. В третий миске смешать сахар, ваниль, масло и молоко, яйца, сок и цедру лимона. Добавить сухие компоненты и перемешать до получения однородной смеси. Добавить яблоки и переложить тесто в смазанную форму.
5. Выпекать 45 минут, пока зубочистка не выйдет чистой, с влажными крошками.
6. Остудить.  Посыпать сахарной пудрой.

сладкая выпечка, 52 пирога, яблоки, изюм

Previous post Next post
Up