Этим блюдом уже давно никого не удивишь. Сочетание риса, чечевицы и жареного лука давно стало классикой. Ну а я решила опробовать рецепт с упаковки чечевицы. Получилось весьма хорошо, и не хлопотно. Рекомендую.
Что нам понадобится:
1 стакан черной чечевицы
2-3 мелко нарезанных луковицы
1стакан бургуля
2 столовые ложки оливкового масла
Немного корицы
1 чайная ложка соли
1. Хорошо промыть в чечевицу и положить в кастрюлю. Добавить воды, чтобы покрыть чечевицу. Варить на среднем огне около 20 минут, процедить и сохранить в стакан жидкости, в которой варилась чечевица.
2. Между тем промыть бургуль в холодной воде, процедить и дать стечь
3. поджарить лук на оливковом масле до золотистого цвета.
4. В кастрюле перемешать чечевицу, бургуль и лук. Жидкостью от чечевицы сполоснуть сковороду в которой жарился лук, и слить ее в кастрюлю.
5. Добавить соль, корицу и варить на маленьком огне, пока вода не испарится (около 10 минут). Подавать в горячем виде