Маджадра с бургулем

Mar 06, 2011 16:50

Этим блюдом уже давно никого не удивишь. Сочетание риса, чечевицы и жареного лука давно стало классикой. Ну а я решила опробовать рецепт с упаковки чечевицы. Получилось весьма хорошо, и не хлопотно. Рекомендую.




Что нам понадобится:

1 стакан черной чечевицы

2-3 мелко нарезанных луковицы

1стакан бургуля

2 столовые ложки оливкового масла

Немного корицы

1 чайная ложка соли

1. Хорошо промыть в чечевицу и положить в кастрюлю. Добавить воды, чтобы покрыть чечевицу. Варить на среднем огне около 20 минут, процедить и сохранить в стакан жидкости, в которой варилась чечевица.
   2. Между тем промыть бургуль в холодной воде, процедить и дать стечь
   3. поджарить лук на оливковом масле до золотистого цвета.
   4. В кастрюле перемешать чечевицу, бургуль и лук. Жидкостью от чечевицы сполоснуть сковороду в которой жарился лук, и слить ее в кастрюлю.
   5. Добавить соль, корицу и варить на маленьком огне, пока вода не испарится (около 10 минут). Подавать в горячем виде

чечевица, бургуль

Previous post Next post
Up