ох... давно меня здесь не было...
Не потому, что лень или не интересно, нет. Время, вернее его отсутствие, вот главная причина.
Я люблю ЖЖ, люблю моих друзей и рада быть с вами.
За это время побывали на Украине, получила новую порцию энергии, ностальгии, еще больших волнений. Как нибудь покажу фото, а пока к далекой и благополучной Англии, вернее к ее традиционной выпечке- сконам.
Рецепт, что мне попался, переверчен) , из сладких сконов с изюмом получились сырные, рецепт также сложился из того, что было в холодильнике.
Итак:
100 гр сливочного масла
600 гр муки
40 гр пекарского порошка
10 гр соли
200 гр сметаны
200 мл молока
200-250 гр тертого сыра (у меня пармезан)
яйцо для смазки
Разогреть духовку на 200 градусов
Растереть руками масло с мукой, добавить пекарский порошок и соль. Хорошо смешать крошки.
Добавить молоко и сметану и хорошо вымешать тесто. Затем "вмесить" в тесто натертый сыр. Дать постоять или отдохнуть тесту минут 20.
Хорошо подпылить рабочую поверхность мукой. Выложить на нее тесто. Раскатать его в пласт толщиной 2-3 сантиметра и нарезать на квадраты, можно выбрать круглую форму.
Нарезанное тесто выложить на противень, устланный пекарской бумагой.
Взбить яйцо со щепоткой соли вилкой. Смазать сконы яйцом дважды.
Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов, до золотистого цвета.
Просто , быстро и вкусно, к неспешному утру субботы было хорошо!