Кухня в Париже

May 23, 2014 14:04



Комедия «Кухня в Париже» - продолжение и развитие популярного молодежного телесериала «Кухня». Для отечественного кино- и теле- производства полнометражный фильм «Кухня в Париже» - практически, новое слово, освоение пройденного зарубежными коллегами, а вот нами - еще нет:

когда герои культовых теле- или мульт-сериалов, обретя всенародную любовь и тотальную востребованность в телеформате, перешагивают с теле- на киноэкраны. Так было с «Секретными материалами», «Симпсонами», «Стартреком» и «Сексом в большом городе».

И вот - алле-оп! - так случилось с Шефом, Максом, Викторией Сергеевной и другими обитателями российской «Кухни» - самого дорогого на сегодняшний день в России ситкома.



Правда, в отличие от зарубежных аналогов, которым потребовались десятилетия, чтобы удостоиться полного метра, «Кухне» хватило трех сезонов.

Достаточно ли это, чтобы зрители полюбили своих героев так же, как Малдера и Скалли? Или героям «Кухни», помимо времени, не хватает для всенародного признания, еще каких-то ингридиентов? В любом случае, создатели, продюсеры и спонсоры фильма считают, что все в поряде, едут в Париж и снимают там не только фильм «Кухня в Париже»,



но и док фильм о фильме «Кухня в Париже». Еще бы, ведь звездой проекта, который, к тому же, играет в «Кухне» самого себя, является Дмитрий Нагиев - практически, талисман любого современного российского телеформата, эстафетная палочка, оберег и запал в одном флаконе.

В полнометражном фильме Нагиев появляется редко, но со своей символической задачей вполне справляется - вон, фильм отснят в рекордные сроки, вовремя вышел в прокат и собирает неплохую кассу, потеснив практически всех остальных майских конкурентов.

Глядя на курортно-жаркую погоду за окном, вспоминая о первой - отпускной - декаде месяца, в общем-то, можно поздравить создателей фильма: они угадали с сезоном. Вот такое, курортно-расслабленное состояние, отдыхательно-развлекательное, у всех у нас в мае и держится. Не успели праздники закончится - так тут жара наступила.

А герои «Кухни», мало того, что по отдыхательно-отпускному Парижу шастают, так они еще и по влажно-прохладной Сене сплавляются туда-сюда, не выходя из своего парижского плавучего ресторана.



И, конечно, партнеры по копродукции подтянули приданные силы: французов в фильме представляет Венсан Перес, и не в качестве свадебного генерала на один выход, а в полнометражной роли второго плана. Это он, то есть - его герой, Николя, чуть было не отбил нашу Вику (актриса Елена Подкаминская) у ее жениха Макса (актер Марк Богатырев).



Ну, выбор, который Виктория Сергеевна сделала между ними, оставим на совести сценаристов. Так же, как и бесконечные нелепые падения героев с подносами в руках, обчихивание уже готовых фирменных блюд перед подачей на стол высоким гостям и нежного отношения этих прославленных кутюрье высокой кухни к грызунам.



Которые, в лице мыши, совершенно беспрепятственно шныряют по этой самой кухне, суют свой нос во всевозможные соусы и специи, шарят по холодильникам да и на столе перед гостями могут легко очутиться. И эти люди хотят внедрять в наши желудки чудеса молекулярной кухни? Нет уж, господа, до прихода санэпидстанции на вашу кухню - ни ногой!

Кухня в Париже: Россия - 2014



Моя система оценок

Вместе с этим смотреть: Легок на помине
Вместо этого смотреть: Отель Гранд-Будапешт | The Grand Budapest Hotel
В этот день в 2013 году: Каннская классика
В этот день в 2012 году: Между |Twixt
В этот день в 2011 году: Канн 2011. Итоги
В этот день в 2010 году: клуб киноУХО - 8. Песни победы. Отчет
В этот день в 2007 году: Последний король Шотландии | The Last King of Scotland

киноУХО - авторский журнал Варвары Ухорской
События * Афиша кино и новые фильмы * Персоны * Кинофестивали

Фильмы по жанрам: Абсурд - Боевик - Война - Детектив - Детское кино - Драма - Историческое - Катастрофа - Комедия - Криминал - Мелодрама - Мистика - Мультфильм - Мюзикл - Приключения - Сатира - Семейное кино - Триллер - Ужасы - Фантастика - Фэнтези - Экшн








комедия, Россия, Табаков, *3*, обзоры фильмов, кино

Previous post Next post
Up