Я честно пробовал сделать котлеты по-киевски так, как об этом пишут знатные кулинары, но получалось у меня нечто невообразимое, распадающееся на части, а главное - это были огромные "лапти", так как явно в те времена, когда рецепт придумывали, бройлеров еще не было. Несколько раз поэкспериментировав, я нашел для себя идеальный вариант как по способу приготовления, так и для поедания.
Мои котлеты по-киевски
Делаю я это так
1. Пачку масла выкладываю в мисочку и оставляю размягчаться часа на 2-3. Затем смешиваю его с нарезанной зеленью, выдавленным чесноком, солью, перцем, специями по вкусу. Перекладываю обратно в упаковку, заворачиваю - и в морозилку.
Готовое масло выглядит вот так
2. Грудки от бройлеров слишком большие, чтобы использовать их целиком. Поэтому каждую грудку я разрезаю вдоль и отбиваю, посыпав солью и перцем, а каждую "малую грудку" (фигнюшка, которая сбоку), отрезав и отбив (без соли), режу пополам. Таким образом, из каждой грудки получаются заготовки для двух котлеток.
В малую грудку кладу кусочек масла.
Заготовка
3. Сворачиваю малую грудку. И затем заворачиваю её в большую.
4. Конструкция эта получается нестабильная, чтобы зафиксировать, заматываю ниткой.
А не зубочистками, как рекомендуют профи, ибо не держится с зубочистками.
Получается вот такая штука.
Ну а затем обвалять в панировке и на сковородку. Обжарить до готовности с двух сторон
Панировку лучше делать двойную - сначала муку, затем растертые сухари.
Вуаля!!
5. Лучше сначала положить в холодильник, а затем, через час, примерно, когда форма "схватится", снять нитки. Ну, или, если времени нет, нитки снимать после обжаривания.
6. Очень удобно сделать сразу много и после снятия ниток отправить в морозилку. А потом только вынимать и жарить.
Марафон
92 дня лета, задание 88: Напишите пост по заданию любого марафонца из
предыдущего задания.
НОМЕР 3 - задание от
pryanik : Расскажите о своём любимом блюде - том, что любите есть или (и?) готовить
И выполняю обещанное для
cliotada #92днялета