Не, вообще я неплохо умею готовить, и, как правило, всё получается вкусно (если не с первого, то со второго раза), но вот если изделие должно на выходе иметь какую-то форму, то получается прям беда. Вот и нынче мастер Криворучкин сваял нечто очень вкусное, но... такоэ...
Кто отгадает - что это, не заглядывая под кат, тот - Великий Кулинарный Угадыватель :)) Бгг ))
А это, други мои, типа лазанья ))) Только оно почему-то всё расползлось, и начинка гуляла по всей сковороде. Тут, на фотке, немного усовершенствованный вариант - я ложкой слегка примял по бокам, а вообще было еще хуже )
Размышляя над этакой неприятностью, я пришёл к выводу, что, видимо, надо было, чтоб фарш остыл полностью, это во-первых. А, во-вторых, нужно было его переложить со сковородки куда-то, чтобы бульончик с него полностью вытек. Ну, или ужаривать до полной сухости, хотя этот вариант мне не нравится. Ну и класть фарша поменьше.
Еще вариант - делать не фарш, а, например, мелкие кусочки курицы.
Рецепт не пишу, их в интернетиках полно, поясню только - почему это моё нечто попало в адвент Шалость удалась по заданию
"Профессор зельевариения". Лазанья состоит из трёх основных ингредиентов: листы (они покупные, конечно), фарш (а ля упрощенный болоньезе и без вина), сыр и соус бешамель. И бешамель, и болоньезе мною уже давно освоены, а вот в лазанью я это соединял впервые.
Но листы в пачке у меня еще остались, так что, надеюсь, в следующий раз уже получится нечто более похожее на настоящее (в смысле - правильной формы :))
#такаязима, #шалостьудалась