В мае 2009 года на Тверском пивоваренном заводе появился новый сорт пива - "Афанасий Пшеничное". Это "живое" пиво изготавливается с применением пшеничного солода. Хотя во многом вкус его обязан применяемой технологии, а именно использованию дрожжей верхового брожения, сбраживанию при высокой (комнатной) температуре. Вкус "Пшеничного" пива богат фруктовыми тонами. Для него характерна легкая кислинка, а пшеничный солод придает пиву особую мягкость. Надо заметить, пиво верхового брожения - большая редкость на сегодняшнем российском рынке пива, поскольку технология его приготовления весьма сложна. Ведь крупным и очень крупным пивоваренным компаниям не с руки осваивать кропотливые технологии верхового брожения - следование всем технологическим нюансам отнимает много времени и стоит больших денег.
"Пшеничное" выгодно отличается от пива низового брожения повышенным содержанием фосфора, кальция, железа и всех витаминов группы B, столь нужных для здоровья человека. Для "Пшеничного" характерна естественная мутность, ведь оно не фильтруется и не пастеризуется, не содержит консервантов и искусственных ферментов.
На самом деле очень приятное и вкусное пиво.
Производитель:
ООО "Брау-Сервис" (бывший ОАО "Афанасий-Пиво")