Меренговый рулет со смородиной и сырным кремом. Можно готовить и с другими ягодами. Ингредиенты: Для меренги. Белок 190 гр. Лимонный сок 0,5 ч.л. Соль 1/4 ч.л. Сахар 250 гр. Крахмал 25 гр. Орехи дробленные для обсыпки, по вкусу и желанию. Для крема. Сыр мягкий сливочный 150 гр. Сливки 33% 100 гр. Сахарная пудра 20 гр. Для ягод. Смородина 150 гр. Крахмал 1,5 ч.л. Сахар 3-4 ч.л. (зависит от кислоты ягод)
Начинаем готовить с ягод, потому что им потом нужно остыть.
Смешиваем ягоды и сахар, немного прогреваем чтобы пустили сок. Доводим до кипения, добавляем крахмал и хорошо перемешиваем. Убираем на холод для остывания.
Готовим всё для меренги.
Взбиваем белок, соль, лимонный сок на средних оборотах до "пивной" пены.
Далее в три приёма вводим сахар, продолжая взбивать на высоких оборотах. Взбиваем до растворения сахара, масса должна хорошо держаться на венчике и немного блестеть.
После добавляем крахмал и на медленных оборотах перемешиваем.
Выкладываем на противень застеленный силиконизированной бумагой.
Аккуратно разравниваем.
Посыпаем дробленными орехами. И ставим в духовку 140-150 градусов на ~30минут. Не пересушите, чтобы рулет не сломался.
Достаём готовую меренгу и аккуратно переворачиваем на лист бумаги. Аккуратно удаляем бумагу на которой выпекали. Оставляем остыть.
Готовим крем. На малых оборотах перемешиваем сахарную пудру с сыром. Добавляем сливки и немного взбиваем на средних оборотах.
Остывшую меренгу мажем кремом. С помощью кондитерского мешка (можно и без него) рапределяем смородину, один край оставляем без неё.
Аккуратно сворачиваем в рулет. Оборачивается бумагой и оставляем в холодильнике часа на полтора.
https://youtu.be/qkiVteVjJKQ