Митараши данго.
Десерт очень неоднозначный, на любителя.
Узнал об этом десерте от дочери, она увлекается аниме и где-то про него вычитала. Я покопался в интернете и выяснил, что данго это круглые клетки из рисовой муки. Обычно отвариваются но есть и другие варианты приготовления. Митараши это сладкий соус из соевого соуса.
Для данго понадобится:
Сахар 40 гр.
Кипяток 80 мл.
Мука рисовая клейкая 120 гр.
Для соуса:
Соевый соус 15 гр.
Вода 100 мл.
Сахар 40 гр.
Крахмал 15 гр.
Для начинки можно взять пасту анко, хотя классические без начинки.
Рецепт очень простой. Перемешиваем муку с сахаром, добавляем кипяток и замешиваем тесто. По консистенции как пластилин. Катаемся из него шарики (можно с начинкой) и отвариваем в воде пока не всплывут (приблизительно 4-5 минут). Затем перекладываем в холодную воду и нанизываем на деревянные шпажки.
Соус. Смешиваем все ингредиенты, доводим до кипения постоянно помешивая.
Поливаем данго с соусом.
Простой и вкусный десерт. Сладкие данго с нейтральным вкусом и сладко солёный соус, напоминающий солёную карамель. Единственное запах у соуса, не совсем подходит для десерта ИМХО.
Click to view