Чахохбили за 10 мин.

Jun 30, 2012 17:10




Меня всегда удивляло, насколько люди в массе своей подвержены стереотипам.
Провела мини-опрос, в результате которого выяснила, что чахохбили
1. Любит и знает большинство
2. И то же большинство искренне считает, что готовить и есть его надо в ресторане.

Вау.
Скажите это в нашей деревне.

Короче. Вот вам чахохбили за 10 мин. Или даже за 5 минут )), если  считать  чистое время работы.
 И без экзотики.

Предыстория: накануне запекала детям много куриных крыльев и ног.
К моему удивлению, они съели не все)  На них это не похоже. Хотя, кроме кур, было много чего еще, мейби наелись.
Тем не менее.

Наутро крылья с ногами выглядели скучно и явно нуждались в увеселении.
То есть, в чахохбили.
Куда они по итогам и попали.


на 4 порции

Запеченые куски курицы ( любые) - 500 г
Лук репчатый - 200- 250 г
Масло сливочное - 2 ст.л. ( или топленое 1 ст.л., или подсолнечное - 1 ст.л.)
Помидоры свежие - 400 г ( 2 среднекрупных помидора)
Зелень - петрушка, укроп
Соль

Опции:
красный перец ( молотый или кусочками)
Кориандр молотый - 1 ч.л.

Можно добавить красную сванскую соль - пару чайных ложек ( там есть и соль, и перец, и кориандр)

Во время приготовления крышкой не накрывать!!

1. В сковороде распустить масло. Пассеровать в нем рубленный лук. Не жарить!
2. Помидоры нарезать мелкими кубиками ( если есть время и силы, снять шкурку)
3. Добавить к луку.
4. Перемешать, добавить рубленую зелень, соль, пряности ( кроме острого перца), влить 3/4 - 1 стакан воды, подержать на небольшом огне примерно  пять минут, помешивая.
Вот так это выглядит на стадии полуготовности:




5. Положить  в соус кусочки курицы, покрутить их на сковороде, полить соком.
6. Подержать на небольшом огне без крышки минут пять, периодически поливая соком и перемешивая кусочки.
7. Снять с огня. Можно добавить еще рубленой зелени. 
8. Вот теперь можно накрыть крышкой, добавить острый перец,  и дать настоятся около получаса.
 А лучше всего  убрать в холодильник после остывания, и подержать там часа два.
Это именно тот случай, когда подогретое вкуснее свежеприготовленного.

Для мам: не все дети оценят кусочки лука в соусе.
Совет. Когда все будет готово, кусочки курицы достать, а соус превратить блендером в однородный.
Улетает на ура. Макдональдс со своими соусами на основе кремниевой кислоты отдыхает в стороне.

Ишо идея: кусок хлеба ( или булку) разрезать пополам,  полить обе половины вышеупомянутым соусом, положить нарезанную курятину, еще добавить соуса, и прихлопнуть. Нью-бургер  "Чахохбили" готов.
Можно веточку зелени добавить.

Дети, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Идеи для мам, Грузинская кухня

Previous post Next post
Up