Сложносочиненный, но божественный.
Еще там свежий базилик, сухой орегано и тимьян, оливковое масло и белый бальзамико))))
Короче, он стоит того, чтобы его приготовить.
Идеален для ужина в компании, когда наедаться не хочется, а поесть прилично надо.
Этот салат - идеальный баланс: туна как мясо, только рыба))
Собирается этот салат довольно легко.
Тут два теплых компонента: рыба и тыква, и выкладываются на тарелки они в самом конце, прямо перед подачей.
Тыкву рекомендую рыжую ароматную -сорта хоккайдо, мускат, юбилейный и т.д.
Она быстро запекается, легко чистится.
Рецепт на 4 скромных порции ( девочкам)) или на 2 обычные ( мальчикам))
Салатные листья ( у меня фриллис) - 400 г
Тыква - 300 г ( без кожуры)
Сыр козий - 100-150 г
Тунец филе ( свежее) - 400 г
Сухие травы ( орегано, тимьян) - пара щепоток
Масло оливковое - 3 ст.л.
Белый бальзамик - 1/2 - 1 ст.л.
Свежий базилик - несколько веточек
Соль, свежемолотый черный перец
1. Тыкву вымыть, нарезать небольшими кубиками, сложить в огнеупорную форму , сбрызнуть маслом, посыпать сухими травами, посолить, поперчить и запечь в духовке - 200 гр, примерно 20 мин.
Если не уверены в том, что тыква дойдет ( есть упертые сорта), то вначале надо прикрыть форму фольгой или крышкой, а потом снять, чтобы тыква подрумянилась.
Кусочки тыквы не стоит класть близко друг к другу, иначе она будет тушиться.
2. Листья салата вымыть, высушить, нарвать, разложить по тарелкам.
3. Сыр нарезать кубиками, выложить поверх салата.
4.Базилик крупно порубить.
5.Оставшееся масло смешать с уксусом, при необходимости добавить соли и перца.
6.Филе рыбы нарезать кусочками и обжарить на сковороде-гриль с двух сторон до готовности ( 3 минуты)
7. Тыкву достать из духовки, и разложить вместе с рыбой по тарелкам, полить заправкой и посыпать базиликом.
Подавать немедленно.