Помните, я писала про вишневый пирог
http://kilelen.livejournal.com/58544.html ?
Так вот, с этим тестом, как выясняется, можно делать любые ягоды и фрукты.
Сделала вчера яблочный пирог - просто улет.
Не сложнее шарлотки, а по вкусу - божественно.
Остался последний кусочек, и я решила отснять, как есть.
Опять же дети со друзьями смели.
Так что не обессудьте.
Кто часто печет простую выпечку, берите на вооружение.
Я обожаю такие рецепты.
Базовое очень простое тесто: составляющие есть в наличии почти всегда.
И начинка любая - из того, что в данный момент есть под рукой.
Делала еще с грушами, со сливами, и с зеленым виноградом ( кислым).
На всякий случай напишу еще раз рецепт: там, где граммы, пишу в ложках.
Поскольку пеку часто, перевела в удобную меру, чтобы весы лишний раз не доставать.
Яблоки кислые или кисло-сладкие - 3-4 шт. среднего размера
Масло сливочное - 90 г
Сахар - 90 г (5 ст. л. с горкой )
Яйца - 2 шт.
Мука пшеничная - 120 г (9 ст. л. с горкой)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Цедра ½ лимона
Соль - щепотка
Сахарная пудра и корица молотая для посыпки
1.Размягченное масло растереть с сахаром , цедрой и щепоткой соли до состояния крема.
2.Добавить яйца по одному.
3.Муку смешать с разрыхлителем, просеять.
4.Понемногу добавлять муку с разрыхлителем в масляно -яичную смесь, хорошо растирая.
Тесто получится кремообразным, консистенции густой сметаны.
5. Разогреть духовку до 200 гр.
6. Форму диаметром 22 см смазать маслом.
7. Яблоки очистить, нарезать полукружочками.
8.Тесто выложить, разровнять.
Поверх теста разложить яблочные дольки веером, очень плотно друг к другу.
9. Выпекать около 30-40 мин. Остудить, посыпать сахарной пудрой и корицией.