Вишневый пирог

Aug 02, 2011 16:31






Вкуснейший, нежнейший, простейший.

Опять из «детской» тетради)


Рецепт

Вишня свежая- 700-800 г (с косточкой  )

Масло сливочное - 90 г

Сахар - 90 г

Яйца - 2 шт.

Мука пшеничная - 120 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Цедра ½ лимона

Соль - щепотка

Сахарная пудра для посыпки

1.Удалить косточки у вишен.

2.Размягченное масло растереть с сахаром , цедрой и щепоткой соли до состояния крема.

3.Добавить яйца по одному.

4.Муку смешать с разрыхлителем, просеять.

5.Понемногу добавлять муку с разрыхлителем в масляно -яичную смесь, хорошо растирая.

Тесто получится кремообразным, консистенции густой сметаны.

6. Разогреть духовку до 200 гр.

7. Форму диаметром 22 см смазать маслом. Тесто выложить, разровнять.

Поверх теста разложить вишни плотно друг к другу. «Утапливать» вишню в тесто не надо - просто положить поверх: тесто поднимется, и ягоды «утопятся» сами.

8. Выпекать около 30-40 мин. Остудить, посыпать сахарной пудрой.

Сладкая выпечка, Быстро и вкусно, Десерты

Previous post Next post
Up