Ужин а ля провансаль

Mar 27, 2009 19:08



Вчера захотелось рыбы. Желательно - не шибко дорогой ( кризис все-таки). И при этом желательно - вкусной ( кризис кризисом, а вкусовые сосочки еще никто не увольнял). Селедку отмела сразу - ее ж с картошечкой надо, а мы - худеем. И даже если б не худели, к картошечке с селедочкой кое-что еще сам Бог велел, а нам завтра - на работу.
А ведь не мною сказано ( а сеньором Паоло), что ежели человек очень-очень чего-то захотел, то все и вся вокруг немедленно бросаются ему помогать. И помогают ведь. Сама убедилась.
Об этом, кстати, еще и Владимир Семенович тоже говорил ( "Уж если я чего решил.." - ну, дальше вы знаете, опять). На этом лирику закончу, а то до рыбы так и не доберемся.
Короче, хотела я ее видимо, очень сильно. Поэтому, согласно вышеупомянутым законам, мне помогли:
а) продавщица из рыбной палатки - "Деушка, берите фарельку, свежая, готовится быстро и бла-бла-бла"
б) офигевший от голода муж (по телефону) - "Если ты не появишся дома через 5 мин и бла-бла-бла
в) собственная мемори, услужливо выудившая из недр нижеописанный рецепт.



Итак, рагу из форели с прованскими травами


Плюсы:
1. Быстро
2. Без добавления какого-либо жира. Совсем.
3. Правильная комбинация ингридиентов. Прямо таки образец здорового питания. Можно на ужин. Легко, сытно. Главное - вкуснотища.
4. Нет запаха вареной рыбы. И вареного лука ( соответствующий смайлик).

Продукты ( на 4 среднестатистических едока)

Форель филе - 500 г
Лук репчатый - 1 средняя луковица
Помидор - 1 крупный
Петрушка зелень - 2 веточки
Морская соль - по вкусу
Прованские травы - 1- 1,5 чайной ложки сухой смеси

Для подачи:

Лимон - половинка
Киндза зелень - 2 веточки
Белый перец свежемолотый - по вкусу

Приготовление:

Сковороду с толстым дном поставить на огонь. Форель вымыть, обсушить салфеткой и нарезать кусочками. Выложить на сухую сковороду и обжарить с одной стороны до корочки. Пока рыба жарится, быстро почистить лук и тонко нарезать полукольцами. Переложить форель в сотейник, а на сковороду выложить лук, обжарить и выложить в сотейник поверх форели. Помидор разрезать на 8 долек, удаляя плодоножки и выложить поверх лука. Сотейник крышкой не накрывать во время всего процесса приготовления. Влить 1/2 стакана воды, и, не перемешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального и томить 10 мин. Всыпать соль, травы и добавить веточки петрушки целиком. Наконец-то можно перемешать. Томить еще 5-6 мин.

Подача:

В центр тарелки выложить рагу горкой. Посыпать свежемолотым перцем, цедрой. Можно сбрызнуть лимонным соком, хотя, на мой взгляд, кислинки помидора вполне достаточно. Украсить веточками киндзы.

Приятного аппетита.

Р.С. Кстати, страдающие нежеланием похудеть действительно могут добавить к этому делу отварную картошечку ( завистливый хнык-хнык и слюнный кап-кап).

Блюда из рыбы, Кулинария, Здоровое питание, Быстро и вкусно

Previous post Next post
Up