ЭТИ БЛИНЧИКИ СВЕЛИ МЕНЯ С УМА

Nov 27, 2016 13:12

Недавно я познакомилась с чудесной кулинарной студией "Culinaryon". Там заправляют такие чумовые шефы, что каждый мастер-класс становится праздником.

В этот раз в студии подводили итоги конкурса с подсолнечным маслом "Олейна" и награждали победителей. А чтобы победители и их группа поддержки дожили до награжения, нас решили вкусно накормить блюдами русской кухни. Правда, готовили мы сами, как вы поняли.

Су-шеф Александр Медведев или просто Медведь и шеф-повар Сергей Синицын встречают нас





Челябинские кулинарные мастера настолько суровы, что могут пить подсолнечное масло "Олейна" совершенно не закусывая. И да, последствий никаких нет))



Для начала гостям предложили размяться вином и продегустировать вкусные закуски. Правда, т.к. мне надо было ещё бежать по делам, то я пила свой любимый латте.













А готовили мы умопомрачителные блинчики с брусникой, кулебяку с картошкой и мясом, и салат с языком и свеклой. Сейчас расскажу, как это всё приготовить, чтобы вы могли повторить. А повторить стоит, это было нереально вкусно.



Итак, для кулебячного дрожжевого сдобного теста на 16 персон надо взять:

Дрожжи живые прессованные 10 г
Сахарный песок 2 ст.л
Мука пшеничная в/с 2 ст.л.
Молоко 3,2% 250 мл
Яйцо куриное 5 шт.
Сметана 20% 2 ст.л
Майонез 78% 1 ст.л
Соль поваренная 1/2 ч.л.
Сахарный песок 1/2 ст.л.
Мука пшеничная в/с 1500 г



Для начинки на 4 персоны:

Картофель св. 350 г
Лук репчатый св. 250 г
Говядина задняя часть 400 г
Масло сливочное 82% 2 ст.л
Соль поваренная 1/2 ч.л
Перец черный молотый 1 щепотка
Соус Демиглас концентрированный 80 мл
Вода 120 мл

Фото kladez_zolota


Способ приготовления:

Сделали тесто, подготовили пюре и фарш для начинки и начинаем лепить. Раскатать шар теста в лепёшку, смазать по краям яйцом, ну чтобы лучше склеилось. Выложить на середину картошку и фарш готовый, смотрите как на фото, залепить в большой длинный пирожок. Сверху можно нафантазировать какие-нибудь косички да листочки. Смазать сметаной и поставить в духовку, пусть печётся. Запекается примерно 30 минут при 160 градусах. Готовую кулебяку выложить на тарелку и нарезать.



Салат, пока я упражнялась с блинчиками и кулебякой, как-то прошёл мимо меня. Но рецепт расскажу. На 4 персоны берём:

Язык говяжий 400 г
Свекла 250 г
Огурцы корнишоны консерв. 80 г
Микс салат (Романо, радичио, лолло росса и др.) 120 г
Яйцо перепелиное 8 шт.
Хрен сливочный 80 г
Масло растительное 4 ст.л.
Соль 1 щепотка

Всё это режется, выкладывается красиво на тарелку, сбрызгивается растительным маслом с хреном. Вуаля, салат готов.



И наконец блинчики с брусничным соусом. Это просто отпад! Правда к блинчикам я всегда была неравнодушна, поэтому не могу быть объективной. Лучше сразу рецепт. На 4 персоны надо взять:

Яйцо куриное 2 шт.
Молоко 3,2% 375 мл
Вода 75 мл
Сахарный песок 2,5 ст.л
Соль поваренная 1 щепотка
Мука пшеничнаяв/с 165 г
Масло сливочное 82% 2 ст.л.
Масло растительное для жарки 2 ст.л



Для соуса на 4 персоны:

Брусника свежемороженая 200 г
Вишня свежемороженая 200 г
Малина свежемороженая 200 г
Мед 2 ст.л
Тростниковый сахар 2 ст.л.
Лимон св. 2 шт.
Мята св. 4 веточки
На порцию 250/40 г



Готовим тесто:

Молоко налейте в миску. Туда же закидайте яйца (без скорлупы конечно). Всыпьте сахар и соль. Влейте растопленное сливочное масло или растительное масло "Олейна". Насыпьте муку предварительно просеянную. И взбивайте венчиком до полного растворения комочков.
предварительно просеянную. Отставьте на 15-20 минут.

Для соуса карамелизируйте коричневый сахар на сковороде. Добавьте размятые толкушкой ягоды. Налейте мёд и помешивая, прокипятите примерно 5 минут до испарения жидкости.

Как тесто настоится, смажьте сковороду растительным маслом и выпекайте ваши шедевральные блинчики.

Это тоже фото kladez_zolota.



Выложите блины на тарелку конвертиками и полейте соусом. Ахтунг! Не съешьте вилку вместе с блинчиками!



Наконец-то мы всё съели и приступили к получению сертификатов и награждению победителей.

Мастер-класс проходил в формате очень весёлой вечеринки и я не заметила как быстро мы всё приготовили. И съели тоже. Все гости разошлись сытыми и довольными))



#кулинария, вкусная еда, презентация, мастер-класс, кулинарная студия, кухня

Previous post Next post
Up