У зодчих современных, еще больше у тех кто работал в прошлом и позопрошлом веках, можно позаимстовать ценные своей простотой и практичностью архитектурные решения. День 2. Сегодня все внимание пьедесталу. Разбираем несколько работ с применением этого простого и понятного декоративного решения.
Элегантная возвышенность, которая к тому же выполняет и аппетитную соблазняющую роль, всегда уместна в декорировании небольших кондитерских изделий. В случае с тарталетками сама песочная основа служит легким пьедесталом к общей композиции. В этом случае важно сохранить пропорции, избегая слишком массивной верхней части.
Для небольших пирожных прекарсным решением подставки станет печенье. Сделайте его тонким, около 2 мм толщиной. Желательно испечь печенье на сильпане. Тогда на поверхности печенья останется красивая сетка. В современных французских школах текстуру сеточки на поверхности покрываеют легким слоем золота.
Пирожное Геликоприон изначально было задумано без подставки. Затем, когда мы ее "примеряли", пирожное приобрело новый внешний вид, изящный и возвышенный.
На фото - экзаменационная работа Ильи "Геликоприон".
В изделии "Солнечные сады Михаэллы", которое приготовила наша слушательница из Румынии, был использован и пояс и пьедестал. Финальный вариатн дизайна выглядит подчеркнуто стильно. Подложка из хрустящего слоя привлекает внимание и возвышает изделие, она видна как снаружи так и внутри, что делает общую конструкцию еще легче.
На фото - экзаменационная работа Михаеллы "Солнечные сады Михаэллы"
Еще одно решение с применением пьедестала - в современном оформлении классического Сант-Оноре. На круглой запеченной подставке из слоеного теста расположены шу и отсаженный крем. В этом примере важна визуальная роль слоенного теста - пьедестал, аппетитный, стремящийся раздуться, привлекающий внимание. Он же танцевальная площадка для ритмично танцующих пирожных шу.
На фото - экзаменационная работа Никиты Экзотический Сант-Оноре.
Еще одна изящная работа нашей слушательницы Катерины. Торт воспринимается с подставкой из штройзеля иначе, торжественным и нарядным.
На фото - экзаменационная работа Катерины Торт Экзотический
Как и пояс, основание или "пьдестал" пирожного или торта всегда уместно. Пользуйтесь этим простым всегда уместным решением, чтобы подчеркнуть ценность и ухоженность вашего изделия.
Тем временем новые декоративные наблюдения в картинках уже скоро на этих страницах.
За прекрасные фото благодарю наших замечательных фотографов Дмитрия и Наталью Хорошаевых
https://www.facebook.com/nataly.sagalata