10 решений декорирования кондитерский изделий. День 2.

Apr 13, 2016 15:13

У зодчих современных, еще больше у тех кто работал в прошлом и позопрошлом веках, можно позаимстовать ценные своей простотой и практичностью архитектурные решения. День 2. Сегодня все внимание пьедесталу. Разбираем несколько работ с применением этого простого и понятного декоративного решения.





Элегантная возвышенность, которая к тому же выполняет и аппетитную соблазняющую роль, всегда уместна в декорировании небольших кондитерских изделий. В случае с тарталетками сама песочная основа служит легким пьедесталом к общей композиции. В этом случае важно сохранить пропорции, избегая слишком массивной верхней части.

Для небольших пирожных  прекарсным решением подставки станет печенье. Сделайте его тонким, около 2 мм толщиной. Желательно испечь печенье на сильпане. Тогда на поверхности печенья останется красивая сетка. В современных французских школах текстуру сеточки на поверхности покрываеют легким слоем золота.



Пирожное Геликоприон изначально было задумано без подставки. Затем, когда мы ее "примеряли", пирожное приобрело новый внешний вид, изящный и возвышенный.



На фото - экзаменационная работа Ильи "Геликоприон".

В изделии "Солнечные сады Михаэллы", которое приготовила наша слушательница из Румынии, был использован и пояс и пьедестал. Финальный вариатн дизайна выглядит подчеркнуто стильно.  Подложка из хрустящего слоя привлекает внимание и возвышает изделие, она видна как снаружи так и внутри, что делает общую конструкцию еще легче.



На фото - экзаменационная работа Михаеллы "Солнечные сады Михаэллы"

Еще одно решение с применением пьедестала - в современном оформлении классического Сант-Оноре. На круглой запеченной подставке из слоеного теста расположены шу и отсаженный крем. В этом примере важна визуальная роль слоенного теста - пьедестал, аппетитный, стремящийся раздуться, привлекающий внимание. Он же танцевальная площадка для ритмично танцующих пирожных шу.



На фото - экзаменационная работа Никиты Экзотический Сант-Оноре.

Еще одна изящная работа нашей слушательницы Катерины. Торт воспринимается с подставкой из штройзеля иначе, торжественным и нарядным.



На фото - экзаменационная работа Катерины Торт Экзотический

Как и пояс, основание или "пьдестал" пирожного или торта  всегда  уместно. Пользуйтесь этим простым всегда уместным решением, чтобы подчеркнуть ценность и ухоженность вашего изделия.

Тем временем  новые декоративные наблюдения в картинках уже скоро на этих страницах.

За прекрасные фото благодарю наших замечательных фотографов Дмитрия и Наталью Хорошаевых https://www.facebook.com/nataly.sagalata

декорирование кондитерских изделий

Previous post Next post
Up