10 решений декорирования кондитерских изделий. День 1.

Apr 13, 2016 00:19

Отдельные рецепты при упорстве и желании получатся обязательно,  подходом 10 тысяч часов стоит воспользоваться.  К счастью в большинстве случаев упорство дает свои плоды уже при первой тысяче. Но что делать, когда время оформлять изделие, а решение не приходит.  Таланта и опыта рисовать, декорировать нет и настойчивость и терпение не помогает. И в таком случае есть способ, который поможет вам сделать дизайн своим собственным оригинальным и эстетичным.




По прошествии многих лет только сейчас понимаю, за 6 лет учебы в экономическом институте у нас не разу не было творческого задания нарисовать что-то кроме графиков и таблиц. Тем не менее наблюдая за работой французских шефов я отметила несколько художественных решений, которые отлично работают даже если не умеешь рисовать. Надеюсь, они покажуться вам практичными и смогут волшебным образом преобразить мучительный момент раздумий над декором в радостное и счастливое время работы в ваше удовольствие.



День 1. Пояс.

Минималистический декор кондитерских изделий - общая тенденция и с финансовой и с эстетической точки зрения. Пояс, даже  одинакового с изделием цвета,  дополняет образ, делает его ярким и стильным. Сделайте акцент на ухоженной и продуманной “талии” вашего изделия - нанесите тонкую либо широкую полосу. Подчеркнутая линия основания пирожного создает спокойное, комфортное чувство завершенности у вашего зрителя.



Еще один важный в кондитерской деле фактор - линия прикосновения глазури с поверхностью. Пояс тонко и аккуратно загораживает линию, которую чаще всего стоит закрыть, элегантной продуманной и проработанной линией не перегружая изделие излишними элементами.



Пояс - декоративный элемент который легко решает одну из самых сложных задач:   использование минимального количества декоративных элементов в то же время получение максимального эстетического удовольствия.

Пояс чаще всего сделан из шоколада. Это удобный в работе и красивый  материал. Также пояс может быть сделан из штройзеля и испечен между двумя кольцами из нержавейки.



Что касается поиска идей, меня очень вдохновляют дизайнеры одежды  haute couture. Одно из платьев весенне летней коллекция Max Mara имеет пояс нежного голубого оттенка с легким двойным бантом. Когда я впервые увидела маленький двойной бант на поясе, вначале я увидела пирожное. И только мгновение спустя - платье. Такое пирожное обязательно будет!

Вдохновлятесь и подчеркивайте!

Вас ждут еще 9 советов. Заходите в гости на днях!

Декорирование тортов и пирожных

Previous post Next post
Up