10 решений декорирования кондитерский изделий. День 3.

Apr 23, 2016 09:45

Обнаженность разреза, в отличии от закрытых в удушливый плен зеркальной глазури изделий, манит и соблазняет. Разрез пирожного честно себя «продает» искренним рассказом в деталях о каждом из своих составляющих. Он мгновенно вызывает аппетит крастотой текстур и привлекает внимание комфортным глазу ритмичным рисунком.



На фото - экзаменационная работа Анжелики "Черничная Опера"


Если вы приняли решение сделать акцент в декорировании на разрезе, доведите каждую текстуру до высокого уровня исполнения и ваше изделие станет невероятно вкусным еще до его дегустации.



На фото - экзаменационная работа Светланы "Светлана"

Для такого оформления стоит обратить особое внимание на соразмерность высоты и ширины каждого слоя. Хорошо организованный графический рисунок дает нам комфортное восприятие. Глазу всегда приятен порядок и соразмерность.

Один из классических примеров успеха разреза при практически полном отсутствии декора - торт «Опера». Был представлен избалованной парижской публике еще в начале ХХ века. Гармоничных оттенков ритм разреза торта «Опера» по сегодняшний день красноречиво рассказывает о своем вкусе влажностью бисквита, лоснящейся тестурой ганаша, коффейным оттенком крема, аппетитным шоколадным цветом глазури-помадки.



На фото - экзаменационная работа Дмитрия "Каштановый дессерт"

Удачно подобранные цвета усилят ощущение комфорта. Во всех трех примерах на фото экзаменационных работ слушатели выбрали градиентные переходы цвета. Градиент в данном случае - беспроигрышный вариант, стильный, комфортный, всегда в рамках хорошего вкуса. Он менее рискован нежели подбор разных цветов и оттеков.

В случае с «Черничной Оперой» Анжелика окрасила слои градиентом черничного цвета. Бисквит насыщенный сочный цвет. Ганаш с Маслянный крем и ганаш были окрашены небольшим количеством притушенной черники. В креме пристутствует немного косточек, что добавляет натуральности и визульной аппетитности. Поверхность покрыта зеркальной глазурью светлого черничного оттенка.



Светлана использовала печеные цвета хрустящего слоя и бисквита, карамели и апельсинового конфи. Глазурь - зеркальная, молочный шоколад и немного желтого красителя.



Дмитрий также использовал печеные цвета: слоеное тесто, каштановый крем, ганаш, фундучный бисквит, декор из печеной каштановой пасты и карамелизированных осколков какао. Для покрытия поверхности каштановым кремом была использована насадка «вермишель».



Если качество хрустящего слоя, бисквита и мусса на высоте, глазурь аппетитной текстуры, слои хорошо организованны, цвета подобранны, даже при полном отсутствии декора будьте готовы - ажиотаж необратимо случится!

Всем прекрасных ажиотажных выходных!

декорирование кондитерских изделий

Previous post Next post
Up