Не буду скрывать, рецепт честно стырила из интернета) Никогда раньше не готовила манник, а тут наткнулась на рецепт да еще и с вишней! Любимая ягода, что тут сказать) В общем, передаю поэтапный рецепт и как раз мне, чтобы не забыть) Очень вкусно!
Яйцо - 3 шт.
Крупа манная - 150 г.
Йогурт - 150 мл. (натуральный)
Сахар - 150 г.
Масло сливочное - 100 г.
Вишня - 500 г.
Лимон - 1 шт.
Мука - 2 ст.л.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
1. Взбить яйца с 100 грамм сахара до бела. Добавить растопленное сливочное масло, натуральный йогурт, манку, разрыхлитель и муку. С лимона снять цедру и тоже добавить в тесто. Взбить миксером в однородную массу консистенцией как густая сметана.
2. Выложить тесто в 2 смазанные маслом формы для выпечки диаметром по 20 сантиметров(можно сделать в одной большой).Вишню вымыть, обсушить и вынуть косточки. Вдавить ягоды в тесто до половины.Выпекать при температуре 180 градусов около 25-30 минут, до золотистого цвета.
3. Пока манник печется, приготовить сироп. Выдавить сок лимона, вылить в сотейник, добавить 50 грамм сахара, 100 миллилитров воды и довести сироп до кипения. Проварить на небольшом огне 5 минут.Готовый манник вынуть из духовки, часто наколоть зубочисткой и полить с ложки горячим сиропом.