Паста с песто

Jun 17, 2014 16:31


Рецепт проще пареной репы, хотя я не уверена, что пареная репа так уж проста))) А вообще последние пару лет у меня тенденция готовить на один раз. Так вкуснее и интереснее. Правда холодильник полупуст, что некоторых открывающих пугает, нет кастрюлек с борщами, кашами и прочим.

На всё про всё ушло не более 15 минут.

Обязательные ингредиенты:
- вдохновение, много;
- паста (в моем случае фетучини);
- пармезан;
- базилик;
- кедровые орешки (можете попробовать с другими, но сначала попробуйте с кедровыми);
- оливковое масло extra virgin;
- свежемолотый перец (можно взять белый, он мягче);
- чеснок, зубчик;

дополнительные:
- фантазия, щепотка;
- смелость, по вкусу;
- сливки 21%;
-  сушеные помидоры, мелко порезанные.

Процесс:

отварить пасту в большом количестве воды с добавлением оливкового масла до состояния аль денте (простыми словами она должны быть готова, но с твердинкой). Тут без фанатизма, твердой она не должна быть))))

Пока паста варится делаем песто. Для этого берем листья базалика, немного кедровых орешков (лучше предварительно обжарить на сковороде и немного оставьте на украшение), пармезан. У меня все было в равных количествах. За неимением ступки или измельчителя, я положила все в пиалу, вооружилась деревянной ложкой и за минуту старательных давящих движений получила кашку. Добавила свежемолотый перец и оливковое масло, вуаля!

А тем временем паста уже готова.

Вариант 1.
Достаем пасту, добавляем песто, размешиваем, можно еще добавить оливкового масла, если мало, посыпаем пармезаном и кедровыми орешками. Смачного, как говорят в Украине!

Вариант 2.
Выкладываем пасту на сковороду, добавляем сливки, чеснок, сушеные помидоры. Размешиваем. Сливки быстро загустевают. Выкладываем в тарелку и повторяем все действия из варианта 1. Смачного!

Вкусно жить не запретишь!



рецепты

Previous post Next post
Up