Что-то я совсем зашиваюсь, даже пару слов не добавить в журнал.
Ну, хотя бы новый рецепт. Вот, добавляю :)
--------------------
ТЁПЛЫЙ САЛАТ С МОЛОДОЙ КАРТОШКОЙ И КОПЧУШКОЙ (ИЛИ СЕЛЁДКОЙ!)
Отварить 680г молодой картошки, немного остудить и порезать половинками.
Пока картошка остывает шинкуем зелень :
- 4-7 листов салата (хаса, romain, или любой другой)
- 4 крупных редиски тонкими кружочками
- половинку сладкого красного лука (или любого другого)
- немного свежего укропа (или другой травы, которую вы любите)
Замешиваем заправку :
- 1/4 стакана постного масла (у меня было из виноградных косточек, в оригинальном рецепте - конечно, оливковое, но и украинское нерафинированное наверняка будет вкусно)
- примерно чайную ложку тёртой цедры свежего лимона
- 2 столовых ложки свежего лимонного сока
- выдавить 1 зубчик чеснока
- 1 чайную ложку хрена (или горчицы, тоже должно быть вкусно)
- по вкусу соли и чёрного перца
- 1 стол. ложку capers, не знаю, как по-русски - мелко порезать
Заправить зелень.
На плоском блюде разложить половинки тёплой картошки.
Поверх слоем выложить заправленную зелень.
Сверху положить кусочки копчёной рыбы (в оригинале - форель горячего копчения, но любая копчушка без костей будет хороша, равно как и филе сельди - у меня был матиас).
Приятного аппетита!