Наполеон из мацы

Apr 30, 2016 09:50

Пачка любой мацы, но у вас останется несколько пластинок, крема на всю пачку не хватит.

Шкурка (цедра) апельсина или лимона, тертая на мелкой тёрке.

Долька черного или молочного шоколада, тертая на мелкой тёрке для украшения сверху. Ну, или крошки сладкого печенья. Или ничего.

2 яйца взбиваем со стаканом сахара, пока сахар не растворится. Туда же вбиваем 2 столовых ложки муки. Если с горкой, крем гуще. Если без - впитается лучше в мацу и будет меньше чувствоваться разница между пресными "коржами" и сладким густым кремом.

Добавляем 2 стакана холодного молока и доводим до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Лучше, если кастрюля будет с толстым дном, но не принципиально.

Когда крем еще теплый, но уже не горячий, вмешиваем туда апельсиновую шкурку и оставляем минут на 10 настояться.

Мажем каждую пластинку примерно 3-4 стол. ложками крема. Сверху посыпаем тертым шоколадом. Фсио :)

Чем дольше тортик стоит, тем он мягче и тем меньше маца хрустит. Наш стоял пару часов в тепле, пока крем совсем остыл, и ночь в холодильнике.

Получилось весьма достойно, сегодня праднично им позавтракали (мы обычно сладкое до 12 не едим). Хочу повторить с лимонной цедрой :)




Previous post Next post
Up