Я влюбилась :)

Jun 10, 2016 10:20


На прошлой неделе летала в Луивил, Кентакки. Повидаться с семьёй. В один из (редких нерабочих) дней мы посетили музей бурбона Эвана Вильямса. Это виски такой, если что. Я совсем не хотела идти - коньяк, виски, это не про меня. Но когда мы зашли в здание, я внезапно впечатлилась и не пожалела.
http://evanwilliams.com/visit.php

Экспозиция была интересная и прекрасно оформленная. Гид - молодой парень, южанин, пухлый, щекастый, голубоглазый и экающий характерным местным акцентом. Кентакки - лошадиный штат, там даже молодые парни ржут :) Короче, он впечатлил всем, знаниями, поведением.

Несколько залов - музей совсем мелкий - были прекрасной смесью артефактов, видео и световых эффектов. Очень интересно, прекрасный фильм о самом Вильямсе и о братьях Шапира, которые рулили компанией уже в 20м веке. В одном из залов нам наглядно показали, как же делается бурбон. А потом открылась вторая стена и ... за стеклом был настоящий машинный зал с аппаратами конца 19 века, просто восторг. Очень интересно, что бочки изнутри обжигают перед тем, как туда нальют виски. Получается, что бурбон настаивается в бочках с угольной прослойкой. Отсюда у хорошего бурбона есть копчёный запах, который зависит от сорта дерева, в котором его настаивали.
На сайте всё очень красиво - мои фотографии не сравнятся.

А потом нас привели в настоящую таверну и там мы пробовали бурбон 5-летней, 6-8-летней и 12-летней выдержки. В таверне столешница приподнималась и выезжала коробочка со стаканчиками + "молочничек" с водой, прополоскать рот между пробами.







Ну, что вам сказать. Самый свежий бурбон - как молодняк, растрёпанный, много разных ароматов в нём, бойкий такой. Средний интенсивное виски, с привкусом пива - оказывается, в этот период его старения, рожь в нём чувствуется больше всего. Бурбон вообще сделан из смеси зёрен с доминантой кукурузы. А вот последний, самый старый бурбон ... Эх, где мои миллионы? Это была лубофф :) Он тягучий, мягкий, тепло разливается по горлу прямо в серДце. Короче, кайф. А потом ещё и шоколадку с бурбоном дали. Будь я побогаче, привезла бы с собой тот бурбон, 12-летний. А так - мужу его любимый медовый, да себе чесночную соль с запахом бочки, где томили бурбон. Тоже вкусно, чего!

drinks, каникулы, находки, поездки, bourbon

Previous post Next post
Up