Айнанэнанэ. На прошлой неделе делала пирожки. Настоящие, печёные пирожки с разной начинкой.
Рецепт теста взяла у
Изобретательной , а начинку креативила сама.
Тесто:
Кефир 1 стакан
Масло растительное 1/2 стакана
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Мука 3 стакана
Дрожжи (сухие) 12 гр.
Смешиваем кефир и масло
И отправляем в микроволновку.
Кидаем сахар и соль.
Просеиваем муку в наш кефир, и закидываем дрожжи.
Месим тесто и отправляем его в тёплое место на час. У меня тёплое место - это балкон.
Начинка номер один
Рис и грибочи
Рис - варим, грибочи - жарим, потом всё смешиваем.
Рубим в труху чеснок.
И кидаем в рис.
Начинко номер два
Чимчица, лук, капуста
Капусту шинкуем, лук - также в труху к ней. Берем сахалинскую чимчицу от
ВерНиколаевны И жарим все вместе. Только не сильно, чтобы капуста не превратилась в мокрый картон.
Начинко номер три.
Яблочки-корица-ваниль.
Нарезаем, засыпаем тремя ложками сахара, ложкой ванильного сахара и корицы бУхаем.
И всё, раскатываем тесто, впихиваем начинку и в духовку. Перед тем, как вытащить, смазываем желтком пирожки.
Омноном.