Сочники!
Скоро доведу коллег Эдика до шарообразного состояния. На этот раз была попытка сделать сочники. Говорят, что даже получились.
Оригинальный рецепт
отсюда. Пошагово изложу тут.
Что нам нужно:
Для теста:
Масло сливочное 100 гр.
Сахар 300 гр.
Ванильный сахар 2 ч.л.
Сметана 250 гр.
Разрыхлитель
10 гр.
Яйцо 4 шт.
Мука 3 стакана+ для подсыпки
Для начинки:
Творгог 750 гр.
Сахар 7 ст.л.
Яйцо 3 шт.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Что делаем?
Йайки и сахар, ваниль
Соединяем взбиваем вместе.
Размягчённое масло и сметана.
Разрыхлитель и просеянную муку
Месим-месим тесто и делаем колбаску, которую режем на колобасы. Получиться должно штук 20.
Эти колобасины я даже не раскатывала, просто пальцами плющила и растягивала.
Теперь начинко.
Творог
Творог мнём, сверху яйца, сахар и ванильный сахар. Взбиваем в труху.
.
Иии выкладываем на противень с пекарской бумагой.
Разогреваем параллельно духовку на 180. Как нагрелась - запихиваем на 20 минут. Я сверху помазала желтком.
На выходе получились неказистые толстопузы. Остужаем и отдаём мужу на работу =)