Я продолжаю копипастить рецепты у Изобретательной. Итаак, на этот раз я решила взяться за
Яблочно - клюквенный пирог с кедровыми орешками и абрикосовым джемом. Пирог действительно оригинальный, привычные шарлотки, бисквиты с ягодами, манники уже поднадоели, а этот правда удивил.
Состав:
Яйцо 3 шт.
Сахар 10 ст.л. (без горки)
Сливочное масло 150 гр. + 30 гр. для тушения яблок
Мука 8 ст.л. ( с горкой)
Ванилин 1 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Молоко 2 ст.л.
Яблоко 1 шт.
Клюква 5 ст.л.
Кедровые орехи 6 ст.л.
Джем абрикосовый 4-5 ст.л.
Яйца, размягчённое сливочное масло, ванильный сахар, разрыхлитель - кидаем все в кастрюльку.
Молоко, мука и сахар - туда же.
Взбиваем мисером пять минут до пышной массы.
Я тесто вылила в разъемную форму, убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Тем временем делаем верхушку:
Яблоки режем кубиками и обжариваем на сливочном масле до полуготовности:
Клюква тут очень крупная, поэтому я её немного порезала. Добавляем её и кедровые орехи к яблокам.
Вытаскиваем форму с тестом и выкладываем туда начинку, а потом отправляем в духовку ещё на 40 минут
Когда пирог готов, поливаем его горячим абрикосовым джемом.
Всё. Быстро и не особо заморочно. =)