Абрикосовый пирог с миндальным кремом

Jun 22, 2011 20:52

Еще один абрикосовый пирог, фаворит прошлого лета, делала его много раз, всегда прекрасно выходил и уничтожался за считанные минуты!:-))
Специально для участников нашего кулинарного клуба и влюбленной Влады zvezda_forever моя версия рецепта Ники belonika .




Тесто.
125 масла сливочного из морозилки
250 гр просеянной муки высшего сорта (patent)
90 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо

Крем.
1 маленькое яйцо
30 гр сливочного масла
30 гр сахара
30 гр муки
60 гр миндальной муки (3 ст.л. белого миндаля и 1,5 ст.л. сахара перемолотые в кофемолке)
1 ст.л. ликера амаретто

600-700 гр абрикос, косточки вынуты, половинки засыпать тростниковым сахаром и добавить пару ложек меда.

Приготовление.
Духовку разогреть до 180С.
Масло порубить на более мелкие кусочки. Смешать муку, сахар, ванильный сахар и масло и перетереть в крошку. Руки во время приготовления этого теста должны быть холодными. Лучше все смешивать в кухонном комбайне, насадка: пластиковые ножи для теста. Тогда меньше тепла будет передаваться от рук к тесту.
Добавить яйцо, замесить тесто. В комбайне мешать до тех пор, пока тесто не будет больше приставать к стенкам и станет шаром.
Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на минимум 1 час.

Для крема в миксере смешать все ингредиенты.

Достать тесто из холодильника и раскатать на посыпанной мукой поверхности до толщины около 5 мл.
Форму брать низкую, смазать форму маслом или маргарином. Выложить тесто в форму. Смазать нижнюю поверхность теста кремом и вложить на крем абрикосы, срезами кверху, посыпать миндальной стружкой.
Поставить пирог в духовку на 40-50 мин, посматривая, чтобы не подгорели края. Если нужно, можно оставить его еще на 10 минут в духовке.
Пирог вынуть и смазать медом.


Сладкая выпечка, Абрикосы

Previous post Next post
Up