Пока не закончился сезон спаржи и клубники хочу поделится с вами этим простым (ага, скажите вы, для тебя все просто!:-)) но в этом случае действительно простым рецептом салата, который идеально подходит для BBQ или пикника, а самое главное смотрится на столе просто превосходно! Мне очень важно как выглядит блюдо на столе, я страшный визуалист!:-))
Этот рецепт можно адаптировать под продукты, которые у вас имеются, только цветовая гамма должна оставаться постоянной: зеленый, красный и белый. Например, спаржу можно заменить на зеленую стручковую фасоль или на молодой горошек в стручках. Клубнику можно заменить на малину, а козий сыр на любой другой мягкий сыр. Заправку тоже можно изменить на ваш вкус, можно поэкспериментировать, например, с фруктовым уксусом или белым бальзамическим. Делайте, пробуйте и создавайте свой неповторимый рецепт!
250гр зеленой спаржи
250гр клубники
200гр мягкого козьего сыра
75-100 гр листьев зеленого салата
2 зеленых лука, порезанного кольцами
Заправка:
4 ст.л. оливкового масла холодного отжима
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. бальзамического уксуса
соль, перец
У зеленой спаржи отрезать окончания, прибл. на 2-3 см, концы почистить и отварить 5-6 мин, чтобы спаржа была еще немного хрустящей.
Бросить ее в воду со льдом, дать воде стечь, охладить.
Клубнику почистить и разрезать пополам, поперчить и залить 1 ч.л. бальзамического уксуса, дать 5-10 мин промариноваться.
Смешать ингредиенты для заправки и немного взболтать их.
Спаржу разрезать пополам или на 3 части.
Распределить листья зеленого салата по тарелкам, разложить сверху спаржу, маринованную клубнику, козий порезать или раскрошить сверху, посыпать зеленым луком. Полить заправкой
.