Маковый кекс с лимонной глазурью

Mar 26, 2014 20:45

В последнее время очень люблю выпечку с маком. Вообще, мои предпочтения часто меняются: то я люблю корицу, то цукаты, то мак. Но в любви к кексам я, как ни странно, очень постоянна.
Этот рецепт очень понравился мне как базовый рецепт кекса, однозначно буду печь ещё. Только мака нужно больше!


Рецепт отсюда http://www.cookrepublic.com/recipe-archive/milk-bundt-cake/
От себя я добавила мак и лимонную глазурь
Ингредиенты:
Кекс
130 г масла
3 яйца
0,5 стакана молока
1 стакан сахара
1,5 стакана муки
1 ч.л разрыхлителя
3 столовые ложки мака
щепотка соли
Глазурь
100 г сахарной пудры
3 столовые ложки лимонного сока
Приготовление:
Взбить масло с сахаром до побеления, по одному добавить яйца. Попеременно вводить в смесь просеянную муку с разрыхлителем и молоко.
Выпекать при 180'C до сухой зубочистки, у меня пекся около 50 минут.
Для глазури сахарную пудру растереть с лимонным соком. Глазурь не должна быть слишком жидкой.

мак, кекс

Previous post Next post
Up