У меня всегда были проблемы с дрожжевым тестом. То оно не поднималось, то становилось каменным, то липло ко всему и вся, то не раскатывалось. И я решила: всё, хватит! Либо я его, либо оно меня.
Для многих, наверное, булочки - дело обычное и заурядное, но для меня - настоящее чудо. Но теперь я не буду бояться дрожжевого теста.
За рецепт спасибо
miss-katherineИнгредиенты:
для теста:
•15 г свежих дрожжей (1,5 ч.л. сухих)
•60 г сахара
•150 мл молока
•1/2 яйца
•60 г масла
•1/2 ч.л. соли
•1/2 ст.л. молотого кардамона
•350 г пшеничной муки
для начинки:
•50 г масла
•20 г сахара
•1 ст.л. молотой корицы
А также оставшаяся половина яйца, 1 ст.л. воды и сахарная обсыпка (или пудра).
Приготовление:
1.Дрожжи развести в нескольких столовых ложках молока. Дать постоять и размешать. Растопить масло и влить в него молоко с дрожжами. Добавить остальные ингредиенты для теста и месить тесто в течение 10-15 минут. Накрыть и дать подойти тесту около 30 минут.
2.Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм, промазать верхний слой растопленным маслом и посыпать сахаром, смешанным с корицей. Затем тесто свернуть в рулет, нарезать на роллы толщиной около 2 см. Роллы выложить на пекарскую бумагу, смазанную маслом (на расстоянии половины булочки) и дать им подняться вдвое (около 1 часа).
3.Смазать булочки яйцом, смешанным с водой и выпекать в заранее разогретой духовке до 200 градусов около 10 минут. Готовые булочки остудить и посыпать сахарной пудрой (можно с корицей) или обсыпкой.