Пару дней назад наткнулась на рецепт этого кекса и сразу решила его сделать. Рецептов в турецком интернете великое множество, я выбрала этот -
http://www.pelinchef.com/2012/02/aglayan-kek.htmlКекс нам очень понравился, я бы даже сказала, что он больше похож на торт. Шоколадный соус сверху просто изумительный, буду его использовать и в других рецептах. В общем, очень рекомендую...)))
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/15483/30666700.48/0_8871f_4f5930a7_XL.jpg)
Для кекса нам понадобится:
4 яйца
1 ст.сахара
1 ст. муки
4 ст.л. молока
2 ст.л. растительного масла
3 ст.л. какао
1 пакет ванильного сахара
1 пакет разрыхлителя
1,5 ст. молока
1 пакет "Крем шанти"
1 ст.холодного молока
Для соуса:
2 турецких чайных стакана молока (1 стакан=110 мл)
3/4 турецких чайных стакана сахара
1 ч.л. крахмала
1ст.л. какао
80 г черного шоколада
Готовим кекс. Взбить яйца с сахаром. Добавить молоко, масло и еще раз взбить. В отдельной посуде смешать все сухие ингредиенты. Соединить две смеси и еще раз взбить. Вылить форму для запекания, удобнее делать в стеклянной, чтобы потом не вынимать. Печь при температуре 180 гр около 20-25 минут, проверить готовность деревянной палочкой.
Когда кекс будет готов, достать его из духовки, немного остудить (5 минут) и полить 1,5 ст. молока. Оставить до полного охлаждения.
Крем. Одну упаковку крема шанти и 1 стакан холодного молока соединить и взбить миксером. Выложить на кекс и аккуратно распределить лопаткой. Поставить в холодильник.
Шоколадный соус. Молоко, крахмал, сахар и какао перемешать и готовить на медленном огне до загустения, добавить шоколадку и хорошо перемешать до растворения шоколада. Остудить.
Холодный соус выложить на кекс и поставить в холодильник.
Приятного аппетита!