Я обожаю овсяное печенье, любое, и магазинное, и домашнее. Когда вижу новый рецепт овсяного печенья и хорошие комментарии, обязательно записываю. А когда езжу домой или родители приезжают ко мне, то всегда его заказываю. И вот вчера я наконец-то сделала печенье по давно ждущему своего часа рецепту. Результат превосходный! Печенье просто чудесное, чувствую, что мои поиски вкусного овсяного печенья завершились...))) Рецепт нашла здесь -
http://fotki.yandex.ru/users/gornarosa/view/391089/?page=1
Слова автора:
1 ст. муки
1 ст. овсянки
150 г сахара
100 г масла
до 1 ст. орехи + изюм (я взяла 1 ст. грецких орехов и измельчила их в блендере),
1 яйцо
1 ст.л. меда
1/2 ч.л. соды
1 ст.л. лимонного сока
Масло растереть с мукой и содой в крошку, добавить все остальное. Взбивать ничего не надо. Сформировать шарики величиной с грецкий орех, слегка приплющить, выложить на смазанный маслом противень и выпекать при 180. Сильно не зажаривать. Готовые сразу же (!) снять с противня.
Я использовала 2 яйца, мне показалось одного недостаточно, они были маленькие.
Получается хрустящее печенье снаружи и мягкое внутри. Ну очень вкусно! Рекомендую! Пишу и еле сдерживаюсь, что не схватить еще одну штучку...)))
Еще один замечательный рецепт овсяного печенья я нашла у Чадейки
chadeyka и уже пару лет его часто делаю. Пошаговый рецепт здесь -
http://chadeyka.livejournal.com/52898.html#cutid1
Вместо ликера я использую сок апельсина или мандарина, все остальное по рецепту. Вкусное, хрустящее печенье буквально за 15 минут!
Приятного аппетита!