Гриль-вечеринка

Jul 23, 2010 11:38

Пока не забыла.
Итак, на 15 взрослых и 7 детей потребовалось:
16 початков кукурузы. Отварить.
4,5 кг свинины (шея, почечное, ребра). Почечное лучше не брать. Трудно разрезать на аккуратные куски для шашлыка. С другой стороны, весь шашлык съели до того, как я дошла до стола. Ребра в виде шашлыка получились очень хорошо. Разрезать на куски по 2 ребра. Накалывать на шампур промежуток между ребрами. Маринад - луковый сок, немного вина, зира, черный перец, кориандр. Соль незадолго до жарки где-то полторы столовых ложки. Некрасивые кусочки на фарш для люля. Выжимки от лука и хвостики от зелени туда же. Плюс в фарш добавить куриное филе (1 кг взяла, остатки потом пожарила). Люля завернуть в тонкий лаваш, жарить на решетке.
1 полуторакилограммовая курица. Разрезать по-над грудиной. Маринад - оливковое масло, соль, черный перец, розмарин, тимьян, в холодильник. Жарить на решетке.
Картошка молодая 30 небольших штук (полная синяя кастрюля). Достаточно. Съели все, а больше и не надо было.
Овощи. 2 кг огурцов, 3-4 кг помидоров, 2 кг перца, 2 кг баклажанов, чеснок 3 головки, лук 2 кг (4 луковицы отдельно замариновать к шашлыку). Огурцы-помидоры порезать, соль-перец-чеснок. Помидоры, перец, баклажаны на шампурах до почернения и отставания корочки, очистить, соль, перец, оливковое масло, оливки, чеснок. Насладится.
Семга 1 шт на 3 кг. Резать на стейки, соль, перец, фольга, в решетку.
Оливки одна баночка.
Сыр 500г (адыгейский, брынза или сулугуни - мне не досталось, поэтому не знаю какой лучше). Завернуть в тонкий лаваш, жарить на решетке.
Рулет куриный 1 шт, колбаса московская 1 палка. Порезать.
Чизкейк (svetlo_va) 1 шт.
Арбуз, дыня по 1 шт.
Орехи.
Мороженое штук тридцать.
Компот литров 20 нужно. Квас домашний не пьют. Покупной - сколько не хватит компота. В общем, пару-тройку ящиков иметь. Плюс пара ящиков минералки. Спиртное - пиво, водка, мартини (как ни странно) 3,5 больших бутылки.
Хлеб практически не нужен. Идея сэндвичной вечеринки с треском провалилась. Нужно 3 упаковки тонкого лаваша и один резаный батон. Свой хлеб печь, даже при таком вроде бы ненапряжном меню, совершенно некогда.

застолье, меню

Previous post Next post
Up