Apr 28, 2019 20:55
1/3 коричневой миски (ну такая обычная большая суповая миска) гороха промыть, залить холодной водой и оставить на несколько часов или на ночь.
Наливаем 2 литра воды в трехлитровую кастрюлю. Сливаем оставшуюся в миске воду, горох добавляем в кастрюлю и поставить на максимальный огонь, довести до кипения. Солить и накрывать крышкой нельзя. Необходимо внимательно следить за пеной, т. к. она быстро поднимается. Когда закипело, уменьшить огонь так, чтоб немного булькало. Варить 2-3 часа, до готовности гороха.
Разогреть сковороду с оливковым маслом. Мелко нарезать 1 маленькую морковку, отправить на сковороду. Затем мелко нарезать 1 среднюю луковицу, и, когда морковь начнет менять цвет, отправить к ней. Когда лук начнет подрумяниваться, зажарку добавить к гороху вместе с маслом, на котором она жарилась.
2 средних (с кулак взрослой женщины) картофелины почистить, нарезать кубиками и положить в ту же кастрюлю. Туда же добавить 2/3 стакана оранжевой чечевицы.
Варить 20 минут. За это время чечевица разварится «в пыль», картофель размягчится. После этого добавить соль, черный перец и тимьян. Суп готов. При подаче в тарелку можно добавить немного хереса.
постное,
супы