Apr 28, 2019 20:59
Ингредиенты
Шоколадная основа:
350 г сливочного масла
2-3 ст л какао-порошка
250 г сахара
4 яйца
2 ч л ванильной эссенции
225 г муки
¾ ч л разрыхлителя
½ ч л соли
Творожная прослойка:
450 г творога
100 г сахара
3/4 ч л апельсиновой эссенции
3 яйца
Технология
1)Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запекания (у меня круглая, диаметр - 26 см) смажьте сливочным маслом. В кастрюле с толстым дном на среднем огне растопите масло и какао-порошок. Снимите с огня. Вбейте в смесь яйца, добавьте сахар и ванильную эссенцию. Взбейте миксером на высокой скорости до образования пышной однородной массы. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и соль, смешайте до однородности.
2)Для творожной прослойки все ингредиенты хорошо взбейте погружным блендером.
3)В форму налейте примерно половину шоколадного теста. На него ложкой выложите творожную массу, стараясь распределить ее равномерно. Сверху вылейте оставшееся тесто. Кончиком ножа проведите по смеси, чтобы получился красивый мраморный узор. Выпекайте 50-55 минут.
4)Легенда гласит, что нужно охладить пирог в форме на решетке и лучше подавать холодным. Честно говоря, за несколько лет, что он прижился у нас в семье, у меня ни разу не получилось оградить его от мгновенного съедения.
дети это едят,
выпечка