Чикагская пицца-пирог по Джейми Оливеру

Nov 19, 2017 21:51

Ингредиенты на 1 пиццу.
Для теста:
250г сильной муки
160мл воды
1/3 чайной ложки сухих дрожжей
1/4 столовой ложки сахара
соль на кончике ножа
В теплой воде разводим соль, сахар, дрожжи, хорошо размешиваем. Муку просеиваем в большую миску, выливаем в муку воду с разведенными в ней ингредиентами, руками, предварительно смоченными растительным маслом, вымешиваем тесто (примерно 200-250 оборотов). Формуем из теста шар, кладем его назад в миску, накрываем крышкой, убираем в тихое теплое место на пару часов (пока тесто не вырастет в объеме в 2 раза).
Для начинки делаем томатный соус: на оливковом масле обжариваем мелко порезанные 2 зубчика чеснока и среднюю луковицу, заливаем 350мл томата (помидоры, пропущенные через мясорубку), 20-25 минут выпариваем на среднем огне (6), периодически помешивая. В начинку идет пара шампиньонов, 2 сосиски, 200-250г моцареллы для пиццы. Все это нужно нарезать (моцареллу нарезаем тонкими пластинками максимальной площади, сосиски кружочками, грибы пластинками вдоль).
Берем круглую форму или сковородку 25см диаметром, высота бортика минимум 2,5см, смазываем ее изнутри сливочным маслом, посыпаем столовой ложкой манной крупы. Тесто достаем из его теплой и уютной мисочки, руками растягиваем в круглую лепешку по размеру формы так, чтобы бортики были минимум 2,5 см. Тесто не накалывается! Выкладываем на тесто начинку. Первый слой - моцарелла - выкладывается так, чтобы она закрыла тесто полностью. Второй слой грибы и сосиски в произвольном порядке. Третим слоем можно добавить оливки. Сверху выкладываем томатный соус, разравниваем его. Для неземной красоты поверх всего этого можно натереть еще сыра. Оставляем пиццу на столе минут на 25-30. В это время разогреваем духовку до 190 градусов. Ставим пиццу на железный противень на нижний уровень духовки на 30-35 минут. Когда цвет сверху красивый, а верхний слой сыра красиво пузырится, достаем пиццу из духовки. Освобождаем пиццу от формы, нарезаем, подаем. Одной пиццей могут наестся 4 человека.

застолье, дети это едят, выпечка

Previous post Next post
Up