Бабушкин суп (Granny’s soup)!

Aug 18, 2012 09:39


Как только в Киеве начинают желтеть каштаны и лить проливные дожди я вспоминаю про бабушкин суп с домашней лапшой! Что может быть вкуснее? Он сытный и ароматный, и даже немного волшебный.... Еще с детства вспоминается: если съесть тарелочку такого супа, то и уроки учатся быстрее, и на улицу в холодный ветер можно выйти погулять, и даже не страшно, если замочишь ноги в пред-пред осенних лужахJ.





Ингредиенты:

На 3 л куриного бульона:
  1. 3 морковки (средние);
  2. 1 луковица;
  3. 1 сладкий перец, по желанию;
  4. Зелень (укроп, зелеёный лук)
  5. Чеснок 2-3 зубка
  6. Соль, перец ч/м
  7. Перепелиные яйца и свежая зелень для украшения при подаче.

Для лапши:


1 куриное яйцо+90 г муки (+10 г на раскатку)+1 ст л раст масла

Приготовление:
  • ·         Закипятить бульон; почистить, нарезать крупными кусочками морковь, лук, перец и отправить в кстрюлю вариться на медленном огне на 10 мин.
  • ·         Пока варятся овощи делаем лапшу, как только сделали, отправляйте в кастрюлю к овощам. У вас есть 2 минуты, что бы помыть и нарезать зелень и чеснок... и... поставить закипать воду для перепелиных яиц.
  • ·         Засыпаете зелень. Добавляете соль, перец по вкусу (скорее всего ваш бульон был уже соленый, так что аккуратно). Теперь у супа есть ровно 5 минут что бы покипеть на медленном огне, и все, он готов!

·         При подаче в суп можно добавить разрезанные пополам перепелиные яйца и посыпать свежей зеленью.

NB: Перепелиные яйца нужно варить 3 минуты, тогда они сварятся вкрутую. 1,5 минуты - всмятку. Что бы их было легче чистить, начинать снимать кожуру надо с острого края яйца.

NB: Лапша делается очень просто. Когда тесто замесите, на большой разделочной доске часть теста раскатываете в пласт, толщиной не более 1 мм. Затем ножом нарезаете на тоненькие полоски. (Лапша при варке увеличится в 2-3 раза в размере.). На это колличество бульона можно использовать половину порции лапши. Но если вы любите суп погуще - лапши с одного яйца на 3 л бульона будет в самый раз.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

I start to dream about this soup as soon as chestnut trees turn yellow in Kyiv!! What can be better?  It’s nourishing and flavored...  and even a bit enchanting… I remember from the childhood: only eat the Granny’s soup and you’re free to walk in cold windy weather, the homework is done faster, and everything is warm and peaceful for you… J

To make the noodle soup you will need (for 6 pints of chicken broth):
  1. 3 carrots;
  2. 1 onion;
  3. 1 sweet pepper;
  4. 2-3 cloves of garlic;
  5. salt, pepper;
  6. quail eggs and fresh greens for serving

For noodles:

1 egg+90 g of flour (+10 g for rolling out)+ 1 tablespoon of olive oil.

Preparing:
  • ·         Put the pan with broth on the heat. Wash, peel and cut carrots, onion and pepper. Add them to the pan and let boil on low heat for 10 min.
  • ·         Make the noodles. Roll out 1 mm thick dough and cut on stripes. Remember that noodles will increase double in size after boiling. Put it into the pan as soon as they‘re ready. Now you have two minutes to mince greens and garlic, put into the pan, stir and let it boil for 5 minutes, that’s all.

NB: Do not over boil the soup. Total cooking time from broth boiling start till turning it off is 17 minutes.

NB: If you like light soup more use a half of portion of the noodles (outcome from 1 egg); freeze other on the breadboard.

Serve with quail eggs and fresh minced greens.

NB: To make hard-boil quail eggs, boil them for 3 minutes.

soup, суп, children food, chicken, детское меню

Previous post Next post
Up