Куриный бульон (Chicken broth)!

Aug 14, 2012 20:38


Куриный бульон - это классика, основа многих блюд. Готовить его не сложно, но долго. Поэтому желательно держать замороженный бульон порционно в морозилке.


Follow here to find recipe in English...


Ингредиенты:
  1. Вода - 2 ½ - 3 л;
  2. цыпленок - 1, целиком;
  3. морковка - 2шт;
  4. сельдерей - 1 небольшой корешок;
  5. корень петрушки - 1 небольшой корешок;
  6. луковица - 1 шт;
  7. чеснок - 3 зубка;
  8. помидор - 1 шт, вместе с плодоножкой
  9. пучок петрушки  (веточки целиком)
  10. соль - 1 ч.л;
  11. кардамон - пару семечек;
  12. гвоздика - 6 штук;
  13. лавровый лист - 2 листочка

Приготовление:
  1. обмыть цыпленка холодной водой, положить в кастрюлю объёмом не менее 5 литров (что бы влезли все ингредиенты), залить холодной водой;
  2. помыть и почистить овощи, добавить в кастрюлю целиком;
  3. почистить лук, воткнуть в него гвоздику и семечки кардамона, отправить в кастрюлю;
  4. петрушку связать пучком и добавить к овощам вместе с лавровым листом ;
  5. накрыть крышкой, поставить на огонь, дать закипеть. На медленном огне варить пол часа.
  6. Через пол часа добавить соль и продолжать варить еще 1 ½ - 2 часа на медленном огне под крышкой.
  7. Готовый бульон остудить, процедить. Можно заморозить (в формочках для льда или пластиковых стаканчиках) и хранить в морозильной камере до месяца.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Recipe in English:

Chicken broth is a classic and basis of many dishes. It’s easy to prepare but needs lots of time to cook. So, I prefer to have frozen portionwise broth and use it any time I need.

Ingredients:
  1. Water - 6 pints;
  2. 1 Chicken;
  3. 2 carrots;
  4. 1 onion;
  5. 1 small celery root;
  6. 1 parsley root;
  7. 3 cloves of garlic;
  8. 1 tomato (with the stem, if it has one);
  9. Bundle of parsley;
  10. 6 cloves;
  11. 2 seeds of cardamom;
  12. 1 teaspoon of salt
  13. 2 bay leaves.

Preparing:
  1. Wash the chicken with cold water and put into a pan with the total capacity more than 11 pints. Pour 6 pints of cold water in it;
  2. Wash and peel the vegetables, add to the pan;
  3. Peel the onion and stick cloves, seeds of cardamom in it, put into the pan;
  4. Add a bundle of parsley, bay leaves, cover the pan and bring to the boil.
  5. Reduce the heat and cook during half an hour, than add 1 teaspoon of salt. Cover again and cook on the low heat for 1 ½ - 2 hours.
  6. When the broth is ready, let it cool than strain. You can freeze it in the ice moulds and keep in the freezer during one month. 


broth, chicken, бульон, курица

Previous post Next post
Up