Шоколадка с семенами конопли

Dec 10, 2023 10:55

Долго думала, чтобы такое попробовать для задания адвента #ШАЛОСТЬУДАЛАСЬ день #1, и тут мне на глаза попалась шоколадка с семенами конопли. Первый раз я такой шоколад видела в Эстонии, но тогда не купила. Не знаю почему, может испугалась, что таможня к конопле придерется :))) , хотя конечно к той, которую нельзя , эта шоколадка отношения не имеет. Недавно у нас тоже увидела такой шоколад. Я не особо экспериментатор по части продуктов, хотя в разумны пределах могу попробовать что-то незнакомое. В детстве я была более осторожна и разборчива в еде, помню как меня во время какого-то семейного праздника все гости уговаривали попробовать икру, уговорили, тоже в другой раз самое было с салатом из тресковой печени. Сейчас у меня этот салат любимое новогоднее кушанье, кстати. А вот мясо языка я тогда так есть и отказалась, потому что увидела его еще в неприготовленном виде. Но это история, вернемся к шоколадке. Я не часто покупаю себе шоколад. Бывает под настроение могу купить плитку, или если кто угостит съем конечно с удовольствием. Я не очень люблю шоколад с фруктовыми наполнителями, исключение было только для шоколада с засушенными ягодами поверх шоколадки. А вот сливочные, карамельные, соль, мятный - мне нравятся, или орехи - тоже хорошее дополнение.  Семя конопли на вкус до этого мне пробовать не приходилось. Вот я и решила, что надо с ним познакомиться, раз адвентское задание к этому располагает.  Семена конопли, точнее ядра семян конопли, не смешаны с шоколадом, а плитка посыпана ими сверху. Съев первый кусок я вообще не сильно поняла, что дает посыпка кроме фактуры. Я ожидала какого-то более выраженного вкуса. Потом, к концу плитки я таки почувствовала их вкус, он довольно нейтрален, просто немного маслянистые кусочки.  Не в плюс и не в минус ко вкусу шоколада, интересны скорее больше для текстуры, чем для вкуса.  Может быть проcто не гурман, и не чувствую утонченных нюансов. Ну и звучит красиво. А еще эти семена  полезны. Вот  что прочитала: "Семена конопли - это настоящий кладезь витаминов, минералов и других полезных веществ. Каждое семя состоит примерно из 44% высококачественных растительных жиров, из 33% полезного растительного белка и 12% клетчатки и углеводов. Жирные кислоты, содержащиеся в семенах и масле конопли, помогают улучшить мозговую деятельность. Исследование свойств семян конопли доказало, что регулярное употребление продукта в пищу оказывает положительное действие на пациентов, страдающих от таких недугов как болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера".   Но это сколько же такого шоколада надо съесть, чтобы что-то улучшить! :)  А вы с чем шоколад любит? Какой самый необычный ели?



#такаязима

кулинария, #ШАЛОСТЬУДАЛАСЬ, такаязима, #такаязима

Previous post Next post
Up