Практически во всех странах христианского мира в зимние праздники так или иначе имеется какой-то вариант традиционной выпечки которая готовится с добавлением пряностей. Это могут быть как пряники, так и различное печенье. Рецептов и видов слишком много, и в это я вникать не буду, это слишком сложно. В одной Германии только несколько разных видов
(
Read more... )
Comments 11
Ха, есть у меня эти "Блюда эстонской кухни", прекрасно помню эту открытку:)))))
Reply
Хороший набор, стильные в нем фото
Reply
Пытался в детстве делать описанные там коктейли:))
Reply
Пряники - наше всё, да. )
Reply
Да да, я вас как раз вспоминала, когда пост писала.
Reply
64) Обложка Granen och stjärnan (Ёлка и звезда) - шведская газета для детей (церковное издание), 1918-1966 годы.
91) Пряники
14 дл пшеничной муки
3 дл сиропа и 3 дл сахара
200 г масла
1 ст.л. соды
1 ч.л. гвоздики
1 ч.л. имбиря
2 ч.л. корицы
2 яйца
Reply
"Много на елочке ...
розовых пряников.. " =)
Reply
В этом году розовый, кстати популярен в новогоднем декоре
Reply
На работе в столовой в этом году ёлку нарядили имбирными пряниками, сушёными апельсиновыми кружочками и шишками.
Reply
О, должна вкусно пахнуть! А елка большая?
Reply
Ёлка небольшая, но не пахнет. Скорее всего это муляжи в виде пряничных домиков, человечков и подобных штучек.
Reply
Leave a comment