Итальянский пирог с рикоттой, песто и спаржей

Jun 24, 2014 16:04

...
- а я сейчас буду еще пост писать)))
- ооо, про что?
- ну как про что? про что я обычно пишу, про очередной пирог!
- аааа, я думала про Италию что-нить....
- про итальянский пирог!!
- я экстрасенс))))

Иногда охота пуще неволи, и даже если приезжаешь домой в 11 вечера домой, приготовить что-то новое все равно хочется, именно "здесь и сейчас", если не сделаешь - умрешь)
Казалось бы, ничего особенного, и вкус можно даже предугадать, но... он получился офигенным -
нежным, немного пикантным, но чуть соленковатым.

основа - слоеное тесто (1 упаковка, там 2 пласта, получилось 2 небольших пирога)
рикотта - 300 гр.
пармезан тертый (итальянский еще))))))))) - 50 гр.
песто - 200 гр.
спаржа - 250 гр.
черри - 250 гр.
оливковое масло
1 яйцо для того, чтобы смазать бортики пирога

Раскатываем тесто, на середину, оставляя небольшие края для бортика, выкладываем рикотту, тертый пармезан, песто, делаем бортики и смазываем их яйцом. Ставим в духовку (200С) на 10 - 15 минут.
Пока пирог готовится и начинает пропекаться, на сковороде на оливковом масле обжариваем спаржу.
Вытаскиваем из духовки пирог, на него выкладываем обжаренную спаржу и половинки помидорок черри, сверху посыпаем пармезаном, и снова в печку минут на 10.

Достаем, остужаем и налетаем!!! Можно украсить базиликом, если он есть))




Previous post Next post
Up