Пандочки под одеялом

Jun 03, 2014 14:28


В итальянскую кухню не возможно не влюбиться, и это касается и пасты, и пиццы, и десертов.

Так и я, побывав в Риме и попробовав вкусные хрустящие трубочки с нежным кремом, влюбилась в них по уши.
Естественно, металлические трубочки-формочки в Риме я не купила, решила, что если захочу вдруг съесть этот десерт, приеду в Италию и полакомлюсь, но...но руки так и чесались их приготовить.
В Питере металлических трубочек я не нашла, может они и есть, может просто я плохо искала, да и почему-то не хотелось покупать их ни в Питере - они должны быть настоящими, итальянскими, как раз такими, какими я нашла их во время моего спонтанного трипа по Тоскане на одном из местных базаров.
Формы есть, рецепт есть, можно начинать!

Рецепт взяла из программы "Сладкие истории", которую ведет Александр Селезнев на телеканале "Домашний", немного его доработав.

И так, для теста и самих трубочек нам потребуется
400 гр. муки
40 гр. сахара
40 мл. оливкового масла
1 яйцо
1/2 ч.л. корицы
1 ч.л. какао
щепотка соли
2 ст.л. уксуса
Все эти ингредиенты смешиваем, а затем по чуть-чуть вливаем 200 мл белого сухого вина.
Я про уксус забыла, но и без него получилось, и получилось очень вкусно.

Тесто должно получиться в меру упругим. Заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем в холодильнике минут на 30.

Пока тесто доходит, готовим начинку:
500 гр. рикотты
300 гр. мягкого творога
110 гр. сахарной пудры
цедра 1 апельсина

Протираем через сито рикотту и творог, добавляем пудру и перемешиваем - начинка готова!
Трубочки, которые будем начинять рикоттно-творожным кремом обжариваются во фритюре (понадобится где-то 1 литр растительного масла), поэтому пока разогревается масло, раскатываем тесто, режем его на заготовки и оборачиваем ими металлические трубочки.

Кстати, заготовки из теста могут быть как круглые, так и квадратные. Квадратные мне нравятся больше.

Трубочки обжариваем до появления красивого золотистого цвета, а потом вытаскиваем их из масла и кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Как только трубочки остынут вынимаем металлические формы и накручиваем на них новые заготовки и опускаем в масло. Так делаем со всеми заготовками.

Начинять нужно уже остывшие трубочки - в кондитерский мешок выкладываем начинку и заполняем ей получившуюся трубочку.

Украшаем, посыпаем сахарной пудрой и (главное успеть сфотографировать))) бегом пить чай, хотя нет, это же итальянский десерт, а итальянцы не пьют чай, они пьют кофе.

P.S. почему пандочки под одеялом? такой комментарий я получила в инстаграм, выложив фотку с канольками.





Previous post Next post
Up